У сити-менеджера Салехарда новая коммунальная напасть. Чиновник прошел пешком полгорода и обнаружил то, на что детям лучше не смотреть (ФОТО)

14 мая 2012 в 18:44
Размер текста
-
17
+
Сити-менеджер Салехарда Иван Кононенко остается верен обещаниям – навести порядок в коммунальной сфере города. Как сообщили «URA.Ru» в администрации столицы Ямала, сегодня глава администрации собрал экстренное совещание с руководителями управляющих компаний и назвал отношения с ними «военными». Поводом к жесткой риторике стал объезд дворов Салехарда. Кононенко прошел пешком полгорода и констатировал – мусор и хлам, накопленные за зиму, лежат не только во дворах, но и на центральных улицах.
 
 
Улица Игарская 52 и 54 – наглядная иллюстрация творящегося беспорядка. Во дворе – огромная свалка, где можно найти и каркас от старого «москвича» и емкости с горючей жидкостью – машинным маслом, бензином. По словам Ивана Кононенко, так люди сами создают пожароопасную ситуацию и показывают плохой пример детям. Кроме горы мусора, этот двор примечателен еще и огромной лужей, о преодолении которой уместнее сказать переправиться, чем пройти или проехать. Экскаватор МП «Салехардремстрой» появился на этом участке только после визита Кононенко.
 
 
«Вот мы и делаем вывод о качестве работы управляющей компании, – подытожил сити-менеджер. – Получается, люди зря платят деньги этим бездельникам. Очень надеюсь, что на следующий год от услуг подобных управляющих компаний жители будут отказываться, станут выбирать тех, кто качественно исполняет свои обязанности. У нас сегодня более 20 управляющих организаций, и только четверть из них работают сносно».
 
 
На улице Сенькина обратная ситуация: на самом берегу реки огромная свалка, которую организовали сами жители. Рядом стоят контейнеры для вывоза мусора, но люди упорно бросают отходы рядом. Каждый год свалку расчищали за муниципальный счет. Сегодня Кононенко схему решил изменить: власти закроют глаза на это безобразие и предоставят людям самим оценить последствия своих действий.
 
 
Порция критики досталась и МП «Салехардремстрой». Недовольство главы вызвало то, что на улицах города до сих пор не установлены урны, хотя соответствующее поручение было дано еще две недели назад. «Если вы продолжите игнорировать мое распоряжение, мы завтра с заместителем вдвоем на двух улицах расставим все урны. И если у нас это получится, а у нас это получится, придется принимать кадровые решения. Я научу людей работать. Я добьюсь того, чтобы Салехард стал чистым городом, использую для этого все законные способы!», – заявил Иван Кононенко.
 
 
Напомним, именно сфера коммунальных работ в весенний период не раз становилась темой для серьезной критики губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным предшественника Кононенко – бывшего главы администрации города Салехарда Юрия Линка. С первой задачей – своевременным вывозом снега с улиц столицы Ямала - Кононенко справиться удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...