Вот невезуха… Сотрудник киностудии Минобороны оказался на скамье подсудимых за то, что недоглядел за оборудованием во время командировки на Средний Урал

15 мая 2012 в 11:41
Размер текста
-
17
+
Бывший осветитель киностудии Минобороны РФ Сергей Жессонов оказался на скамье подсудимых по обвинению в том, что в декабре 2010 года он самовольно вывез в Свердловскую область на съемки фильма 12 осветительных приборов, недосмотрел за ними и они сгорели. Стоимость этого оборудования составляла 3,3 млн рублей. Его недостачу обнаружил глава киностудии Минобороны, который и обратился с заявлением в прокуратуру Солнечногорского гарнизона, сообщает генпрокуратура РФ.
 
После проведенной проверки в отношении Жессона было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата чужого имущества в особо крупном размере»). Кроме того, за недосмотр дисциплинарные взыскания получило руководство киностудии.
 
Сейчас в рамках уголовного процесса будет рассматриваться гражданский иск представителей Минобороны РФ с требованием взыскать с бывшего осветителя стоимость уничтоженных приборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...