Мишарин забыл в губернаторском кабинете подарки, которыми еще недавно гордился. А Куйвашев ломает обычный протокол власти. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Уходя с поста губернатора Свердловской области, Александр Мишарин оставил подарки, которые вручали ему трудовые коллективы и которые он хранил в своем кабинете. Так, в рабочем кабинете в резиденции губернатора осталась модель буровой вышки, которую ему вручали работники Уралмашзавода. Буровая крайне важна для предприятия, поскольку начало ее выпуска стало первым свидетельством возрождения завода заводов после двадцатилетней депрессии и упадка. На торжественной церемонии Александр Мишарин также заявлял об исторической значимости момента.
 
 
 
В кабинете остался и макет паровоза, изготовленный из бересты, и врученный Мишарину коллективом Российских железных дорог.
 
Все эти детали стали известны сегодня, поскольку журналисты были приглашены на рабочую встречу и.о. губернатора Евгения Куйвашева с и.о. премьера Владимиром Власовым и первым замначальника ГУ МЧС по Свердловской области Валерием Устиновым. Революционен и сам формат приглашения журналистов на подобную рабочую встречу (ни при Эдуарде Росселе, ни при Александре Мишарине подобное не практиковалось), и начало мероприятия: Куйвашев на стал садиться во главе стола, за которым уже расположились Власов и Устинов, а занял место напротив своих собеседников, автоматически переводя формат разговора в более откровенный.
 
 
 
На сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 220 пожаров, что в 3 раза меньше, чем год назад. Общая площадь возгораний – 1 тыс. 600 гектаров (в 7 раз меньше, чем на эту дату в 2011 году). За последние сутки возникли пять пожаров, три из них потушили сразу, два оставшихся локализованы. Владимир Власов отметил, что 81% пожаров тушится в первый день, год назад этот показатель составлял 60%. В апреле в области был введен особый противопожарный режим, 10 мая он был отменен. «В целом ситуация в области находится под контролем», - заявил Владимир Власов. Евгений Куйвашев призвал коллег не расслабляться и быть готовыми к началу сезона отпусков, во время которого свердловчане будут чаще выезжать в лес, поэтому необходим жёсткий ежедневный контроль ос стороны руководства области.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...