23 августа 2019

Средства от рефинансирования льготных ипотечных кредитов югорчан пошли на строительство жилья

Размер текста
-
17
+
Дополнительные средства на строительство жилья удалось привлечь Ипотечному агентству Югры благодаря акции по рефинансированию льготных жилищных займов. По словам генерального директора Ипотечного агентства Югры Евгения Чепеля, акция действовала в течение года на территории округа, и за это время порядка 1260 семей рефинансировали свои кредиты. В итоге агентство получило более 1 млрд 407 млн рублей, которые направят на реализацию проекта по строительству жилья.
 
Строительный проект «Гарант сбыта», о котором идёт речь, начал работать в 2011 году. С участием Ипотечного агентства Югры в прошлом году было введено в эксплуатацию 82,02 тыс. квадратных  метров жилья – это 11% от общего объема построенного жилья в Югре за 2011 год, сообщает пресс-служба агентства.
 
В этом году первые новоселья в домах, построенных с участием агентства, югорчане справят уже в июне. Новые квадратные метры строители сдадут жителям сельского поселения Сергино Октябрьского района, где по программе «Гарант сбыта» строятся 22 индивидуальных жилых дома. В июле 2012 года новосёлы Нижневартовска получат ключи от квартир в многоэтажном доме (191 квартира), построенном при участии Ипотечного агентства Югры. Кроме указанных новостроек, в 2012 году будут сданы дома с участием Агентства в Нягани, Ханты-Мансийске, Урае, Березово, Нефтеюганске и Сургутском районе (Лянтор).
 
В 2012-2013 годах Ипотечное агентство Югры планирует принять участие в строительстве и вводе в эксплуатацию около 175 тыс. квадратных метров жилья на территории автономного округа. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...