Внимание! Над десятком городов Свердловской области ставят эксперимент. Говорят, после этого жить станет лучше

16 мая 2012 в 10:01
Размер текста
-
17
+
ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» готовится к широкому применению нового эффективного и экономичного комплексоната для  антикоррозионной и противонакипной обработки теплосетевого оборудования. Первым муниципальным образованием, где в течение отопительного сезона 2011-2012 применялся новый реагент («КИСК-1») стал поселок Верх-Нейвинский. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Облкоммунэнерго», по свидетельству привлеченных экспертов (московского НИИ медицины труда РАМН), испытания прошли успешно.
 
Комплексонат применяется для отмывки в процессе эксплуатации ранее образовавшихся накипи и отложений на поверхностях котлов, теплообменников, внутридомовых систем отопления. Его преимущество - он более технологичен при использовании, так как поставляется в жидком виде (отсутствует стадия предварительного растворения реагента) и гораздо более экономически целесообразен: стоимость обработки 1 тыс. кубометров эктоскейлом – 750 рублей, а новым реагентом – 496 рублей.
 
Реагент «КИСК-1» не только предотвращает образование отложений в тепловых сетях, но и защищает металлические трубы от коррозии. Механизм их действия на процессы коррозии заключается в образовании на поверхности металла специальной защитной пленки. При длительном использовании обработки воды комплексонатами (свыше одного отопительного сезона) происходит отмывка ранее образовавшихся накипи и отложений на поверхностях котлов, теплообменников, внутридомовых систем отопления.
 
По данным специалистов «Облкоммунэнерго», результатами использования комплексоната станет увеличение срока работы оборудования, снижение издержек на ремонты и замену, повышение степени надежности работы системы теплоснабжения в целом.
 
Отметим, сегодня «Облкоммунэнерго» обеспечивает теплоснабжение 13 городов Свердловской области. Как отмечали специалисты государственного предприятия при «приеме» оборудования на баланс, практически ни на одной территории ранее не велась водоподготовка теплоносителя для заполнения системы, в результате оборудование быстро выходило из строя или работало неэффективно. Поэтому в планах ГУПа - внедрение новой технологии в работу других парокотельных участков государственного предприятия. На очереди - Староуткинск и Новая Ляля.
 
«В очередной раз наши специалисты столкнулись с необходимостью преодоления сложившихся стереотипов и перевода работы по «дедовским методам» на современный уровень. Кроме того, при анализе функционирования систем теплоснабжения в очередной раз была отмечено, что  муниципальные предприятия зачастую не имеют возможности грамотно организовать работу по эксплуатации коммунальной инфраструктуры, одной из главных причин этого является отсутствие профессиональных кадров», - отметил главный инженер ГУП СО «Облкоммунэнерго» Владимир Рябцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...