На Кубани сорвали выставку Гельмана. Народ собрался на митинг, скандировал «Позор!» и чуть не побил организатора. ФОТО, ВИДЕО

16 мая 2012 в 11:19
Размер текста
-
17
+
В Краснодаре было сорвано открытие выставки на религиозную тематику Icons, куратором которой является известный культурный деятель Марат Гельман, самого Гельмана при этом едва не побили. Как сообщает «Российская газета», перед началом работы экспозиции у входа в краевой выставочный зал, расположенный в центре города, собралась толпа людей, среди которых были представители движения «Суть времени», казаки, члены местных отделений некоторых политических партий и православные молодые люди с иконами в руках – всего более ста человек. Люди держали в руках плакаты с надписями вроде «Гельман рушит наши души» и призывали культурного деятеля «убраться с Кубани».
 
 
 
Когда к зданию выставочного зала попытался пройти сам Гельман, обстановка еще более накалилась. Люди начали скандировать «Позор! Позор!», один из митингующих толкнул куратора выставки. Сторонники Гельмана в блогах пишут, что, вероятно, организатора выставки могли даже побить, если бы не своевременное вмешательство полиции.
 
Как отметил Марат Гельман, инцидент не значит, что выставка в Краснодаре не откроется. «Обидно, конечно, мы долго готовились к этому мероприятию. Но это не значит, что выставка закроется. В другие дни все желающие смогут ее посетить. Было странно наблюдать за людьми, которые пришли сорвать открытие. Все они были показно агрессивны», – отметил он.
 
 
 
Отметим, в конце прошлой недели на официальном сайте Екатеринодарской и Кубанской епархии появилось заявление епархиальной пресс-службы, в котором выражалось сомнение в целесообразности создания центра современного искусства Марата Гельмана в Краснодаре. «Нельзя допустить, чтобы в нашем казачьем православном крае появился стационарный музей Гельмана, где попрание и осквернение религии и культуры было бы возведено в норму жизни», - говорилось в нем. Губернатор Александр Ткачев, чтобы успокоить общественность, даже сделал заявление, в котором говорилось, что на Icons не будет экспонатов, оскорбляющих верующих, но, видимо, это не помогло.
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...