Из нефтяного магната в медийные. Гуцериев покупает две радиостанции Лебедева

16 мая 2012 в 12:40
Размер текста
-
17
+
Совладелец и президент компании «Русснефть» Михаил Гуцериев покупает у владельца Национальной резервной корпорации Александра Лебедева радиостанции «Просто радио» и «Добрые песни». Сумма сделки составит около 14 млн долларов за обе частоты, пишет «КоммерсантЪ».
 
Лебедев приобрел радиочастоты в начале 2008 года у экс-депутата Госдумы РФ Зелимхана Муцоева, заплатив за них, по неофициальным данным, около 24 млн долларов. Эта сумма стала максимальной для московских радиочастот, говорили участники рынка. Вскоре из-за финансового кризиса рыночные сделки уже проходили по цене 6-8 млн долларов за частоту.
 
Лебедев давно рассматривал вариант продажи актива, но хотел выйти из бизнеса с минимальным убытком. «Инвестиции в развитие частот за 4 года могли составить около 4 млн долларов, то есть общие потери банкира на радийном бизнесе могут достигать 14 млн долларов», - предполагает источник «Коммерсанта» на медиарынке.
 
С конца 2011 года Михаил Гуцериев уже присутствует на российских радиостанциях в качестве автора стихов к двум песням, которые исполняет певец Александр Буйнов. По информации официального сайта артиста, сейчас он готовит целый альбом на стихи предпринимателя. По данным российского Forbes, находясь в 2007-2010 годах в вынужденном изгнании в Лондоне (был привлечен к уголовной ответственности после резкой критики российской власти), Гуцериев также инвестировал в кинобизнес, вложив несколько миллионов долларов в триллер о русской мафии «Тени белых ночей» с голливудским актером Кристианом Слэйтером. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...