Массовая драка в Екатеринбурге. «Жуть. Гайцы, полиция приезжали»

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге жители микрорайона «Эльмаш» стали свидетелями жесткой уличной разборки с участием нескольких десятков человек. «В 1 час ночи организованная банда гастарбайтеров (человек 20) с битами носилась за местными мужиками у Краснофлотцев, 42 (2-х этажная общага, недалеко от стадика Калининец, рядом с магазом хреновеньким). Жуть. Реально проехать невозможно было. Гайцы, полиция приезжали», — описал увиденное на форуме портала Е1 пользователь «Cro cus».
 
В пресс-центре УМВД РФ по Екатеринбургу факт конфликта подтвердили, уточнив детали. Все произошло в ночь на 14 мая. Гражданин Таджикистана на своем ВАЗ-21099 в районе полуночи на пересечении улицы Краснофлотской и тупика Балаклавского подрезал Daewoo Nexia с гражданином России за рулем. Последнему такое поведение не понравилось, и он отправился вдогонку за обидчиком. Через пару домов они остановились и начали разбираться. Очень быстро к мужчинам на помощь подоспели друзья. За таджика вступились семеро, за русского восемь человек. «По нашим данным, использовались не биты, а подобранные тут же палки. Сначала дрались на улице, затем в подъезде дома»,— подчеркнули в полиции.
 
Впрочем, к половине второго ночи, когда на место прибыли группа немедленного реагирования и экипаж вневедомственной охраны, вызванные соседями, никого из конфликтовавших на месте уже застать не удалось. «На место выезжала также следственно-оперативная группа. Опросили соседей. Они и рассказали, как все происходило, назвали марки машин и некоторые цифры их госномеров»,— добавили в пресс-службе городского УМВД.
 
Проверка по факту драки сейчас продолжается. По картотеке ГИБДД, в частности, разыскиваются машины возможных зачинщиков. Правда, никаких заявлений в территориальный отдел полиции №14 пока не поступало, в больницы пострадавшие также не обращались.
 
Между тем сами местные жители говорят, что конфликт этот уже далеко не первый. В общежитии по Краснофлотцев, 42, где все произошло, живет много выходцев из Средней Азии и стычки с местными происходят регулярно. Кое-кто подозревает, что причиной тому дележ рынка по сбыту наркотиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...