21 августа 2019

В ХМАО депутаты одного из районов практически сорвали голосование по кандидатуре сити-менеджера

Размер текста
-
17
+
Заседание думы Березовского района, где сегодня, 16 мая, депутаты должны были выбрать сити-менеджера, перенесено на начало июня. Как стало известно корреспонденту «URA.Ru», для голосования не хватило кворума, так как большая часть народных избранников оказалась в командировках. Глава района, председатель думы Сергей Канев уточнил, что принято решение перенести заседание на начало июня, ориентировочно на 4 или 7 июня.
 
Он также рассказал, что накануне прошло собеседование с кандидатами на пост сити-менеджера, из которых двое попали в финал.
 
Напомним, в феврале этого года крупнейший район Югры остался без главного хозяйственника. О своей добровольной отставке объявил Евгений Кузнецов, глава администрации Березовского района и лидер местных единороссов. Он первый из сити-менеджеров в округе, кто не выдержал спора за власть с главой территории Сергеем Каневым.
 
В марте и апреле губернатор ХМАО Наталья Комарова встречалась с потенциальными участниками конкурса. В том числе с заместителем главы по социальным вопросам, а ныне исполняющей обязанности сити-менеджера района Ириной Чечеткиной, заместителем главы районной администрации по вопросам промышленности, транспорта и связи Альбертом Ахметшиным и с депутатом думы района Владиславом Новицким. Последний после первой встречи с губернатором отказался от борьбы.
 
Интересно, что перед самим конкурсом в списках кандидатов появилась начальник управления соцзащиты населения в Березовском районе Любовь Коротун. Год назад она уже боролась за пост сити-менеджера района, но проиграла Кузнецову. Как стало известно нашему агентству, после собеседования с конкурсной комиссией Коротун и Чечеткина были избраны для представления депутатам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...