20 мая 2019

В Пермь прибыли европейские пиарщики, которые работают на краевое правительство. Они должны объяснить, зачем региональным властям офисы в Берлине и Брюсселе

16 мая 2012 в 14:51
Размер текста
-
17
+
В Пермь прибыли руководители европейских офисов программы «Пермь - культурная столица Европы». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, с визитом прибыли глава регионального представительства в Берлине Томас Филипп Райтер и руководитель офиса в Брюсселе Даррен Эннис.
 
Пермские офисы в Брюсселе и Берлине открылись в начале мая. Это вызвало, мягко говоря, недоумение у представителей пермской интеллигенции, критически настроенных по отношению к культурным инициативам краевых властей. Глава регионального минкульта Александр Протасевич объяснял тогда, что представительства, в которых будут работать консультанты немецкого PR-агентства Berlin Communications Public Affairs company Gmbh, будут продвигать краевые культурные инициативы. При этом Протасевич заверил всех, что содержание офисов будет осуществляться за счет спонсоров.
 
В Перми европейцы планируют встретиться с деятелями культуры, студентами. По словам Томаса Филиппа Райтера, в Германии Пермь считают важной точкой притяжения туристов. «Открытие пермского офиса в Берлине поможет увеличить турпоток в Пермский край. Увеличение числа туристов, желающих посетить Пермь, это толчок для развития сферы обслуживания. Сюда придут инвесторы, которые создадут дополнительные рабочие места», - подчеркнул он. «Принимая участие в программе «Культурная столица Европы», Пермь получит дополнительные экономические преимущества, вырастет интерес жителей Европы к Пермскому краю. Результатом участия Перми в европейском культурном проекте должно стать увеличение  туристического потока в регион на 12%», - добавил Даррен Эннис.
 
Пермь намерена получить статус культурной столицы Европы в 2016 году. Реализацией этого проекта занимался бывший губернатор региона Олег Чиркунов. Во время своей последней встречи с теперь уже тоже бывшим президентом РФ Дмитрием Медведевым Чиркунов получил одобрение проекта на высшем уровне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...