Ждем результатов. Между «дочками» ТНК-ВР началась борьба за место под солнцем

15 мая 2012 в 18:15
Размер текста
-
17
+
В Тюмени стартовала шестая региональная спартакиада ТНК-ВР. Пять сборных команд «дочек» компании до 18 мая соревнуются в мини-футболе, волейболе, баскетболе, настольном теннисе, лёгкой атлетике, шахматах, боулинге и бильярде. В соревнованиях принимают участие три тюменских команды: ООО «ТНК-Уват», ООО «Тюменский нефтяной научный центр», сборная филиала «ТНК-ВР Сибирь» (филиал «ТНК-ВР Сибирь», Центр экспертной поддержки и технического развития, филиал «ТНК-ВР Бизнессервис», ЗАО «ТНК-ВР СпецСтрой» и ООО «УватСтройИнвест») команда предприятия ОАО «Верхнечонскнефтегаз» из Иркутска и команда ЗАО «Роспан Интернешнл» с Ямала.
 
 
Сборная команда ТНК-ВР традиционно является лидером Тюменской области по волейболу, а в прошлом году заняла первое место среди трудовых коллективов области и по мини-футболу. Вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов отметил: «Такие события как спартакиада позволяют нам сформировать коллективный дух ТНК-ВР, продемонстрировать наше стремление к здоровому образу жизни». По его словам, в спартакиаде, как правило, участвуют сотрудники, которые увлекаются спортом и тренируются системно, поэтому соревновательный уровень очень высокий.
 
 
В прошлом году победителем региональной спартакиады ТНК-ВР в Тюмени стала команда предприятия «ТНК-Уват». Капитан команды Максим Назмутдинов заметил, что отстоять своё чемпионство будет нелегко, но спортсмены готовы к борьбе и сделают всё возможное для победы.
 
 
Первый день региональной спартакиады ТНК-ВР больше всех побед принес команде «ТНК-Уват». Сотрудники предприятия обыграли сборную филиала «ТНК-ВР Сибирь» в мини-футболе (счёт 4:1) и Тюменский нефтяной научный центр в мини-футболе среди руководителей (счёт 5:3). Генеральный директор ООО «ТНК-Уват» Юрий Масалкин забил два гола подряд в ворота ТННЦ во втором тайме. С результатом 81:61 в пользу победителей спартакиады прошлого года, команды «ТНК-Уват» завершилась встреча баскетболистов с нефтяниками из Нового Уренгоя, командой «Роспан Интернешнл». Отличные результаты показали сотрудники «ТНК-Уват» и в соревнованиях по настольному теннису. Ростислав Байрамов и Дмитрий Терентьев заняли первое и второе место в личном первенстве среди мужчин, Анастасия Нагаева - первое место в соревнованиях среди женщин.
 
 
Во второй день региональной спартакиады ТНК-ВР определились места команд в играх по шахматам и в настольному теннису. В шахматных сражениях нет равных представителям Тюменского нефтяного научного центра. Интеллектуальные баталии длились в течение двух дней. Играли вкруговую и белыми, и черными. Условия игр отличались от тех, что были в прошлом году: раньше шахматисты играли одну партию, а в этот раз – по две. Команда ТННЦ взяла золото в общекомандном первенстве, набрав 27 очков. За ней расположилась команда «ТНК-Уват», Бронзовым призером среди шахматных гениев стала команда из Нового Уренгоя «Роспан Интернешнл».
 
В настольном теннисе места распределились иначе: первое место, не проиграв ни одного боя, заняла команда «ТНК-Уват». Серебро завоевал Тюменский нефтяной научный центр. На третьей строчке – «Верхнечонскнефтегаз». 
 
Впереди соревнования по боулингу, бильярду, легкой атлетике и продолжение состязаний в футболе, волейболе и баскетболе.
 
В сентябре лучшие спортсмены поедут на корпоративную спартакиаду ТНК-ВР, в которой будут принимать участие команды из всех регионов присутствия нефтегазовой компании. Традиционно завершающий этап спартакиады проходит в Сочи, но так как южный город активно готовится к олимпиаде, оргкомитет спартакиады рассматривает другие возможные места проведения соревнований.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...