24 мая 2019

Сити-менеджер Кургана отчитался о том, что сделал за прошлый год. «Это форс-мажорная ситуация»

16 мая 2012 в 19:16
Размер текста
-
17
+
Сити-менеджер Кургана Александр Якушев отчитался о своей работе и работе администрации города в 2011 году. По его словам, за отчетный период был достигнут рост по основным социально-экономическим показателям и сохранено стабильное функционирование социальной сферы, стабилизирована ситуация на рынке труда, чего не скажешь о демографической ситуации: коэффициент рождаемости по-прежнему остается ниже коэффициента смертности (12,4 человека на 1 тыс. населения против 13,1 человек на 1 тыс. населения соответственно).
 
Кроме того, в 2011 году из Кургана уехало 4,7 тыс. человек, что в 3,3 раза больше, чем в 2010 году, – это наихудший показатель за последнее десятилетие. В основном курганцы мигрируют в Тюменскую, Свердловскую и Челябинскую области, в Краснодарский край и в Ханты-Мансийский автономный округ. Впрочем, 2,8 тыс. человек уехали на постоянное место жительства не так далеко, а лишь в соседний Кетовский район. Таким образом, на 1 января текущего года численность населения Кургана была зафиксирована на отметке 327,8 тыс. человек.
 
Депутат Борис Шалютин назвал форс-мажорной демографическую ситуацию: это ненормально, когда всего за год из города уезжает почти 5 тыс. человек. «За 5 лет мы потеряем 25 тыс. человек. Надо предпринимать немедленные действия», - отметил Шалютин.
 
Александр Якушев отчитался по другим основным направлениям деятельности администрации города – налоговой и бюджетной политике, управлению муниципальным имуществом, природным ресурсам, инвестиционной политике и строительству, дорожному хозяйству и благоустройству, ситуации в бизнес-среде и другим.
 
Депутаты, получив возможность задать вопросы сити-менеджеру, прежде всего обратили его внимание на строительство и капитальный ремонт городских дорог. Так, необходимо строительство дороги по улице Мальцева, в поселке Чистое поле, где в ближайшие годы будет развиваться малоэтажное строительство. Но несмотря на то, что, скажем, проект строительства дороги по Мальцева уже готов, на его реализацию, отметил Якушев, денег в казне пока нет.
 
Среди актуальных задач, стоящих перед администрацией муниципалитета в текущем году, Якушев назвал обеспечение устойчивого демографического развития, комплексное решение вопросов, связанных с организацией благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории города, создание на территории города современной системы сбора, транспортировки, сортировки и утилизации бытовых отходов, ликвидацию несанкционированных свалок бытовых отходов на территории города и предупреждение их образования, увеличение объемов и улучшение качества жилищного строительства, сокращение неэффективных расходов бюджета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...