Басаргин не понял структуру правительства, придуманную Чиркуновым. И решил все изменить

Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин изменит структуру регионального правительства, созданную его предшественником на посту главы региона Олегом Чиркуновым. Об этом он заявил сегодня, 17 мая, на заседании Заксобрания Пермского края, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Олег Чиркунов в свое время разделил правительство по функционально-целевым блокам: «Экономическое развитие»,  «Создание комфортной среды проживания», «Управление ресурсами», «Развитие человеческого потенциала», «Управление государственными учреждениями», «Развитие территорий». В каждый блок входили министерства и агентства, работу которых курировал отдельный вице-премьер.
 
Однако, по мнению Басаргина, сейчас ответственность министров и чиновников за свои направления получается размытой. «Мне необходимо, чтобы в каждом ведомстве была сквозная ответственность за результаты, за принятие целей и результатов той работы, которую они проводят. Когда говоришь с одним, он говорит - я за это отвечаю в сфере образования, а за это не отвечаю в той же сфере образования. Непонятно тогда, кто комплексно за это отвечает. Поэтому вот такие вот функциональные блоки сквозные, где человек или руководитель этого ведомства отвечает от начала и до конца», - отметил губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...