23 мая 2019

«Пациент скорее жив…» Процедура банкротства Курганского аэропорта может быть остановлена

17 мая 2012 в 14:53
Размер текста
-
17
+
Процедура банкротства Курганского аэропорта может быть остановлена 30 мая текущего года. Об этом сегодня, 17 мая, на заседании экономического комитета областной думы заявил вице-губернатор Василий Жаров, передает корреспондент «URA.Ru». По словам Жарова, финансовое состояние ОАО «Аэропорт Курган» значительно улучшилось, и первый квартал этого года оно впервые за последние годы окончило с прибылью,  поэтому есть все основания для прекращения процедуры банкротства.
 
Это даст серьезный стимул в дальнейшем развитии аэропорта. Прежде всего, речь идет о развитии пассажирских авиаперевозок: ведутся переговоры по налаживанию авиамаршрутов из Кургана в Сочи и Анапу, а также маршрута Екатеринбург – Курган - Екатеринбург» (появится ли этот рейс, также может решиться в конце мая). Кроме того, будет усилена работа по развитию грузовых авиаперевозок и присвоению Курганскому аэропорту статуса международного. «Собственники готовы вкладываться и развивать базу аэропорта», - отметил Василий Жаров.
 
Однако для дальнейшего развития аэропорта имеющихся на данный момент средств у собственников все же недостаточно. Поэтому, как пояснил исполнительный директор курганского аэропорта Дмитрий Коваленко, ориентировочно в августе этого года будет произведена дополнительная эмиссия акций. «Тогда мы будем заниматься программой получения статуса международного аэропорта. Грузовые перевозки внутри России не интересны. К нам обращаются логистические компании, которые готовы осуществлять международные грузовые перевозки через нас, но отсутствие статуса международного аэропорта и процедура банкротства, которая была, тормозили этот процесс», - отметил Коваленко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...