От этого ВИДЕО мурашки по коже и слезы на глазах! Неравнодушные граждане Екатеринбурга вовсю готовятся к митингу за прямые выборы губернатора: «Ты можешь стать частью этого чуда». Куйвашев пока молчит

17 мая 2012 в 15:07
Размер текста
-
17
+
В субботу, 19 мая, в Екатеринбурге на площади Труда пройдет пикет «Нового губернатора выберем сами». Как передает корреспондент «URA.Ru», в социальных сетях распространяется душещипательный ролик-анонс мероприятия, задача которого продемонстрировать несогласие уральцев с назначением губернатора в ситуации, когда через несколько дней возможны прямые выборы главы региона. Авторы ролика – журналист екатеринбургского «Эха Москвы» Алексей Постников и его друзья.
 
«Если кандидата утвердят до 1 июня, выборов не будет еще 5 лет. У нас могут отобрать все, чего мы добились зимой, - говорится в ролике, где цитируются слова депутата гордумы Леонида Волкова, написавшего, что в субботу нужно чудо – явка 20 тыс. человек. – Ты можешь стать частью этого чуда. Это наш город. Это наша область. Губернатора выберем сами».
 
Призывы-приглашения сопровождаются съемками массовых зимних акций протеста и душеподъемной музыкой – от этого симбиоза у зрителей могут и мурашки по коже побежать, и слезы в глазах появиться. «Прямо вот вообще за душу берет, яркий, умный, короткий. У нас еще никогда ни к одному мероприятию не было мультимедийной агитпродукции такого качества», - написал в своем блоге Волков.
 
Администрация Екатеринбурга уже сообщила, что, помимо политического пикета, на площади Труда устроят сельскохозяйственную ярмарку (ранее мэрии вела позиционную войну с областными властями, принуждая их перевести ярмарку в другое место, и в этой войне победила) и мероприятие местной «Молодой гвардии». Это традиционный ответ властей на любые акции, которые они считают для себя потенциально опасными. «Мы больше не поддерживаем тактику переговоров с мэрией, поиска какого-то компромисса. Когда мы так делали, мэрия один раз не сдержала слово, поэтому больше для нас нет переговорщика в виде администрации города, и все только по процедуре, прописанной законом: уведомили мэрию и что бы ни было запланировано на площади Труда, мы придем туда и проведем пикет», - рассказал Волков «URA.Ru» .
 
Принять участие в митинге предложено и исполняющему обязанности губернатора Евгению Куйвашеву. «Приглашение передано в администрацию губернатора. Могу процитировать: «Приглашаем принять участие в пикете «Нового губернатора выберем сами» и встретиться с неравнодушными гражданами Екатеринбурга, которым небезразлична судьба региона», - сказал Волков. Пока никакой реакции от Евгения Куйвашева не последовало.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...