За кражу денег, собранных для больного раком ребенка, пермячка получила 6 лет колонии

Размер текста
-
17
+
Ленинский районный суд Перми вынес приговор Ольге Володиной, обвинявшейся в хищении средств, собранных для больной раком девочки Ксении Киселевой. Как передает корреспондент «URA.Ru», Володина признана виновной по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение и растрата» и приговорена к шести годам колонии общего режима.
 
Суд по делу начался 11 апреля. Во время следствия и суда Володина находилась под стражей.
 
По данным следствия, с матерью Ксюши – Екатериной Ширинкиной – Володина познакомилась в онкогематологическом отделении Пермской краевой детской клинической больницы, где та находилась на лечении с дочерью. От матери Володина узнала, что девочке необходима дорогостоящая операция, и предложила женщине содействие в сборе средств на лечение. В это время активисты благотворительного проекта «Дедморозим» объявили сбор средств для Ксюши Киселевой. Володина убедила Ширинкину передать ей на хранение банковские карточки, чтобы не держать их при себе в больнице. После ревизии счетов Ширинкиной, куда перечислялись деньги, выяснилось, что Володина с помощью карт сняла с них более 1 млн рублей. Впоследствии также выяснилось, что женщина ранее уже была судима за мошенничество.
 
Как ранее сообщалось, Ксюша Киселева заболела летом 2010 года. У нее обнаружили сразу два вида рака крови — это был всего пятый подобный случай в истории региона. Благодаря благотворительной помощи удалось собрать более 300 тыс. евро для лечения юной пермячки и отправить ее в Германию. Там Ксюше была сделана операция. На прошлой неделе девочка вернулась с контрольного обследования в Дюссельдорфе. Сейчас она ждет результаты анализа костного мозга, который должен показать принципиальные итоги лечения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...