В офисе Якова Силина, за 20 лет успевшего поучаствовать в сотнях политических интриг, - сегодня многолюдно. Что случилось

17 мая 2012 в 15:57
Размер текста
-
17
+
В офисе главного федерального инспектора по Свердловской области многолюдно: занимающий этот пост Яков Силин отмечает сегодня день рождения. Как передает корреспондент «URA.Ru», политику исполнился 51 год. Многие депутаты, свердловские министры и исполняющие их обязанности, коллеги по полпредству, бывшие депутаты Екатеринбургской городской думы и даже пермские чиновники уже поздравили Силина. Сделал это и и.о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, чьим подчиненным Силин был еще неделю назад.
 
 
В политической тусовке весьма популярны слухи о возможном назначении Силина главой администрации губернатора (при условии, что губернатором станет его прежний руководитель). Слухи могут иметь под собой вполне логические основания, если изучить биографию Якова Силина (что в день рождения делать особенно приятно и даже полезно). Административной работой нынешний ГФИ занят уже более 20 лет: в 1991-м он стал сотрудником администрации Железнодорожного района Екатеринбурга, от которого впоследствии избирался в состав городской думы.
 
С 1996 по 2005 годы Силин возглавлял представительный орган власти и не смог занять этот пост в третий раз из-за конфликта с вице-мэром Екатеринбурга Владимиром Тунгусовым. В итоге с 2005 по 2009 годы он был простым депутатом гордумы, правда, в политическом резерве Уральской горно-металлургической компании, которая для усиления своего влияния в Екатеринбурге периодически создавала в думе опасные для мэрии ситуации.
 
В 2008 году Яков Силин покинул область и стал работать в правительстве соседнего Пермского края (вице-премьером), откуда вернулся в 2010-м – к полпреду президента в УрФО Николаю Винниченко, а затем подтвердил свои полномочия при новом представителе президента Евгении Куйвашеве.
 
Редакция «URA.Ru» поздравляет именинника с днем рождения, и желает ему новых неожиданных поворотов в карьере!
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...