Якушев нашел замену любимой компании Собянина. Губернатор позвал в регион иностранцев

17 мая 2012 в 16:26
Размер текста
-
17
+
Автодороги в Тюменской области будут строить канадские компании. Об этом, как сообщает «Вслух.Ru», во время недавнего визита зарубежной делегации в столицу региона заявил губернатор Владимир Якушев.
 
Точнее, первым такие мысли озвучил сам посол Канады в РФ Джон Слоан. «В Тюменской области и в Канаде похожий климат, – заявил посол. – Мы строим автомобильные и железнодорожные пути все дальше на север для дальнейшего развития территорий. Я вижу в этой сфере реальный потенциал для сотрудничества Канады и Тюменской области».
 
Владимиру Якушеву эта мысль показалась перспективной. Он даже взял на себя обязательства выработать конкретные условия, на которых заокеанские дорожники смогут принять участие в строительстве автомагистралей. По словам губернатора, заказчиками выступят правительство региона и муниципальные образования. В связи с этим он вспомнил слова Владимира Путина, который предложил привлекать к дорожному строительству в России иностранные компании. «Как говорят в таких случаях, от слов надо переходить к делу», – сказал губернатор.
 
Примечательно, что планы по приходу иностранных подрядчиков в Тюменскую область озвучиваются властями на волне разговоров о том, что из области уходит один из крупнейших игроков региона – «Аэродромстрой». Как известно, компания специализируется на дорожном строительстве и в бытность Сергея Собянина губернатором Тюменской области получила карт-бланш на работу в регионе. По одной из версий, «Аэродромстрою» работа в Тюмени стала неинтересной – уж слишком мелкие заказы - и компания решила сосредоточиться на «крупняке» в виде подрядов в Москве, Сочи и федеральных трассах. В Тюмени бизнесмены выигрывали тендеры на центральные городские улицы. По слухам, к примеру, в 2007 году «Аэродромстрой» получал подряды на 1 млрд рублей, но с каждым годом они становились все меньше и меньше. Год спустя заказ составлял 700 млн рублей, а еще год спустя – 600 млн рублей. В этом году, говорят, компания продала асфальтобетонный завод в Тюмени. Более того, в настоящее время, говорят, администрация города затеяла судебную тяжбу с одним из филиалов компании, которая увязла в долгах, составляющих порядка 160 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...