Трудовой коллектив и директорский корпус Челябинского тракторного завода договорились жить дружно и работать на благо предприятия

18 мая 2012 в 11:36
Размер текста
-
17
+
На Челябинском тракторном заводе между администрацией предприятия и трудовым коллективом заключен коллективный договор-2012, который будет действовать до 2015 года. Основной особенностью колдоговора является его социальная направленность, сообщил «URA.Ru» председатель профсоюзного комитета предприятия Олег Косых.
 
Впервые в соглашении, которое подписывается раз в три года, закреплено положение, предусматривающее ежегодный пересмотр тарифных ставок и окладов. А в разделе «Охрана труда и здоровье», прописано, что работнику компании теперь компенсируются затраты на отдых в любой здравнице страны, в размере 9 тысяч рублей. Также принято специальное дополнение к колдоговору , согласно которому заводчане смогут получать компенсации за дорогостоящее стоматологическое и другие виды лечения. 
 
Сохранены обязательства по выплатам стипендий тракторостроителям, получающим высшее образование и по компенсации расходов, связанных с обучением и переподготовкой работников. Возвратившимся после срочной службы в армии молодым людям завод будет выплачивать не только единовременную материальную помощь, но и предоставлять ссуду в размере 20 тыс. рублей.
 
Отметим, что прежний коллективный договор, который действовал с с 2008 по 2011 годы, был признан в 2008 году одним из лучших на Южном Урале.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...