Холманских готов стать новым уральским полпредом. Стенограмма встречи Путина и начальника танкового цеха УВЗ. ФОТО, ВИДЕО

18 мая 2012 в 17:27
Размер текста
-
17
+
Пресс-служба администрации президента РФ обнародовала стенограмму беседы главы государства Владимира Путина с начальником сборочного цеха УВЗ Игорем Холманских, состоявшуюся сегодня днем в загородной резиденции в Ново-Огарево, по итогам которой тагильчанин получил предложение занять пост полномочного представителя президента РФ в УрФО.
 
 
Судя по тональности беседы – Холманских готов принять предложение о новой работе. Публикуем стенограмму без купюр:
 
Владимир Путин: Добрый день! Игорь Рюрикович, мы знакомы с вами не очень давно. Я знаю, что вся ваша жизнь связана с производством, с Уралом, с Нижним Тагилом, с «Уралвагонзаводом». Вы там начинали свою производственную деятельность, и вся ваша жизнь там прошла. Причём начало было в очень сложное время – в начале-середине 90-х годов, мне об этом рассказывали.
 
 
Я видел, как Вы активно включились в политическую работу, в общественную деятельностью и несколько месяцев достаточно активно работали по этому направлению. Более того, создали даже целое общественное движение, сейчас создаёте общественную организацию «В защиту человека труда». Я имел возможность с вашими молодыми коллегами — ребятами, девушками — встретиться прямо на предприятии в Нижнем Тагиле.
 
Мы с Вами говорили о том, как продолжить нашу совместную работу, и я хочу Вам сделать предложение: предлагаю вам занять должность полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе.
 
Игорь Холманских: Большая честь для меня, Владимир Владимирович.
 
 
Владимир Путин: Думаю, что с этой позицией – это действительно позиция высокая – вы сможете использовать и тех людей, с которыми работали в последнее время (именно занимаясь общественной деятельностью), привлечь их и на общественных началах, и впрямую привлечь их для работы в полпредство.
 
Полпредство даёт возможность напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью, да и, если потребуется, как-то их поправлять. Поэтому считаю, что для вас, для человека, который всю жизнь провёл на производстве, знает, чем живут люди, чем живёт наш рядовой гражданин, занять такую позицию – правильно, и вы сможете отстаивать интересы людей.
 
Игорь Холманских: Надеюсь, что не подведу.
 
Владимир Путин: Хорошо, давайте попробуем.
 
Ранее занимавший пост уральского полпреда Евгений Куйвашев назначен временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...