Вышедший на свободу пособник Квачкова раскрыл "URA.Ru" мотивы участия в попытке вооруженного мятежа: "Россия на грани распада"

Размер текста
-
17
+
Выпущенный сегодня, 18 мая, на свободу второй участник свердловского отделения "Общественного движения имени Минина и Пожарского" Сергей Катников  остался верен своим политическим убеждениям. Об этом свидетельствует короткое интервью, которое Сергей дал «URA.Ru» в первые минуты на воле. 
 
Напомним, как и осужденный накануне Владислав Ладейщиков, Сергей Катников тоже получил условный срок - 5 с половиной лет (Ладейщикову дали шесть). Свобода - это плата за содействие следствию, по сути за то, что они помогли ФСБ изобличить "товарищей по оружию": организатора мятежа Александра Ермакова и его главного сподвижника, бывшего заведующего военной кафедрой УПИ полковника Леонида Хабарова. Катников, видимо, испытывая угрызения совести, в своем последнем слове попросил Свердловский областной суд проявить снисхождение к товарищам, которые остались за решеткой. Однако тех, скорее всего, ждет реальный срок (Ермакова, возможно, психлечебница - если его признают сумасшедшим). 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...