Богомолов подписал соглашение с ключевыми предприятиями региона. «Юридической силы это соглашение не имеет. Это, скорее всего, морально-этические отношения»

22 мая 2012 в 10:26
Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов и руководители девяти предприятий региона подписали соглашения о социально-экономическом партнерстве. О взаимодействии с правительством и профсоюзами договорились: ОАО «Курганмашзавод», ЗАО «Курганстальмост», ОАО «Шадринский автоагрегатный завод», ЗАО «Далур», ОАО «Икар», ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования», ОАО «Завод Старт», ОАО «Петуховский литейно-механический завод».
 
Соглашения о социально-экономическом партнерстве стали уже традицией. Они определяют основные ориентиры в плане производственных показателей и социальных гарантий для работников. По словам лидера организации профсоюзов работников машиностроения Василия Боброва, такие соглашения устраивают и профсоюзы, и работников, так как «они действенны, они конкретны, они понятны».
 
 
Председатель курганского отделения Союза промышленников Сергей Муратов отметил, что соглашение о партнерстве налагает на работодателей обязанность развивать свои производства и обеспечивать социальные гарантии своим работникам. «Мы показываем, что наш зауральский бизнес существует не для заколачивания денег, а для тех людей, которые сегодня работают на наших предприятиях», - заявил Муратов.
 
По мнению губернатора Зауралья Олега Богомолова, из любой сложной ситуации может вывести конструктивный диалог между собственниками, правительством и профсоюзами. Так, например, было несколько лет назад с Курганским автобусным заводом, когда сторонам удалось договориться и не допустить консервации предприятия. «Юридической силы это соглашение не имеет. Это, скорее всего, морально-этические отношения, которые мы выстраиваем», - резюмировал глава региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...