24 мая 2019

Подозреваемую в похищении ребенка в Краснокамске отпустили из психбольницы

22 мая 2012 в 10:59
Размер текста
-
17
+
20-летнюю Юлию Балог, подозреваемую в похищении семилетнего Ильи Ярополова из детского сада в Краснокамске, отпустили домой (девушка находится под подпиской о невыезде) из психиатрической больницы. В клинике девушка находилась около месяца и проходила там психолого-психиатрическую экспертизу. Как сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю, результаты экспертизы будут готовы в конце мая.
 
Илья Ярополов был похищен из детсада днем 27 марта. Молодая девушка лет 18-ти на вид пришла в группу и сообщила педагогу по физической подготовке, заменяющему заболевшую воспитательницу, что должна забрать Илью Ярополова. Мальчик согласился уйти с девушкой, поэтому работники решили, что забрать ребенка пришла родственница. Но вечером мать малыша обратилась с заявлением о пропаже ребенка в правоохранительные органы. Как позже выяснили силовики, Илья до последнего не подозревал о том, что его похитили. Девушка представилась ему знакомой мамы, сообщила, что мама находится в больнице, и увела мальчика с собой. Ребенка привели в квартиру, где он жил все пять дней. Мальчика хорошо кормили, купили ему игрушки, но не пускали гулять.
 
По факту похищения было возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение заведомо несовершеннолетнего»). В поисках пропавшего ребенка принимали участие московские следователи и волонтеры. За достоверную информацию о девушке и ребенке была объявлена награда в 1 млн рублей.
 
Спустя пять дней ребенок был найден в Перми. Похитительница привела мальчика на остановку в поселке Крым Кировского района, а затем сама позвонила в такси и попросила забрать его. Приехавший на вызов водитель увидел, что ребенок стоит на улице один, узнал в нем мальчишку, фото которого много раз видел в Интернете, и немедленно отвез в ближайшее отделение полиции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...