Беспорядки на Центральном стадионе Екатеринбурга после финала Кубка России по футболу-2012 могут аукнуться всем болельщикам. МВД предлагает продавать билеты на футбол пофамильно

22 мая 2012 в 14:43
Размер текста
-
17
+
Министерство внутренних дел России предложило усилить работу по идентификации личности болельщиков, посещающих футбольные матчи, пишет РБК со ссылкой на первого заместителя главы МВД России Александра Горового. На заседании круглого стола по вопросу обеспечения безопасности на футбольных матчах полицейский уточнил, что речь может идти как о продаже билетов пофамильно, так и об идентификации болельщиков при входе на стадион.
 
Александр Горовой посоветовал Российскому футбольному союзу (РФС) последовать примеру Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и внести изменения в свой регламент, возложив ответственность за безопасность на таких мероприятиях на организаторов спортивных мероприятий, а не на сотрудников органов внутренних дел, как это отмечено в регламенте РФС.
 
 
В связи с этим сразу вспоминаются недавние события на Центральном стадионе Екатеринбурга. 9 мая, после окончания финального матча за Кубок России по футболу между «Рубином» и «Динамо», порядка 50 болельщиков московской команды прорвали оцепление и выбежали на поле стадиона. На поле они вначале общались и фотографировались со своими футболистами, затем «оккупировали» пьедестал почета, на который потом должны были подняться участники матча, а после пошли к трибуне, где располагались болельщики «Рубина», явно провоцируя конфликт, а в завершение динамовские болельщики чуть не похитили флаг-растяжку генерального спонсора розыгрыша Кубка. По словам наблюдателей, силовики, стоявшие в оцеплении, какое-то время ничего не предпринимали и только «позировали перед камерами» и отреагировали на инцидент, лишь когда большинство фанатов добровольно покинули поле.
 
Позднее в ГУ МВД по Свердловской области объяснили такое поведение тем, что полицейские лишь оказывали содействие организаторам мероприятия, которые и должны были следить за порядком. И только тогда, когда полиция увидела, что ситуация вышла из-под контроля службы безопасности стадиона, что собственными силами сотрудникам стадиона не справиться, было решено вмешаться.
 
 
Александр Горовой на круглом столе заявил, что полиция будет постепенно уходить со стадионов, уступая место, в том числе, сотрудникам частных охранных предприятий. В настоящее время разрабатывается методика обучения сотрудников ЧОПов мерам обеспечения безопасности на стадионах. Замглавы МВД также отметил, что министерство готово в качестве эксперимента после «Евро-2012» организовать футбольный матч, на котором бы не было ни одного полицейского и военнослужащего внутренних войск МВД России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...