В Ноябрьске задержан бизнесмен из команды Вексельберга. Его обвиняют в присвоении десятков миллионов рублей

22 мая 2012 в 14:51
Размер текста
-
17
+
В Ноябрьске задержан генеральный директор ОАО «Ноябрьскэлектросетьстрой» - структуры «КЭС-Холдинга», близкой к миллиардеру Виктору Вексельбергу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, он подозревается в растрате 66 млн рублей – части инвестиций, выделенных на строительство одного из объектов Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС).
 
Фамилию задержанного гендиректора силовые структуры пока не называют, но, по информации «URA.Ru» речь может идти о Лолие Чуркине. Именно он возглавлял компанию «Ноябрьскэлектросетьстрой» в 2009 году, когда и были заключены фиктивные договоры, по которым  «ушли» деньги. По данному факту следственным управлением УМВД России по ЯНАО 27 апреля текущего года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере»).
 
Как «URA.Ru» ранее рассказывали в управлении ЭБ и ПК УМВД России по Ямалу, чьи сотрудники расследуют это дело совместно с ГУЭБиПК МВД РФ, было установлено, что директором ОАО «Ноябрьскэлектросетьстрой», в период 2009-2010 годов при осуществлении строительно-монтажных работ на объекте «Надстройка 500 кВ на ПС «Муравленковская» были заключены фиктивные договоры подряда с ООО из Новосибирска. Подписаны фиктивные акты выполненных работ, на основании которых перечислены на расчетный счет указанного новосибирского ООО 66 млн рублей, принадлежащие ОАО «Ноябрьскэлектросетьстрой». В последующем деньги были обналичены через фирмы-однодневки и похищены. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...