Екатеринбуржцы продолжают драться с москвичами за недвижимость в центре города: в дело вмешались федеральные службы

23 мая 2012 в 14:51
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге продолжается борьба за привлекательную коммерческую недвижимость – около тысячи квадратных метров нежилых помещений, которые в конце 2011 года были проданы на аукционе ФГУП «ФТ-Центр». Речь идет о помещениях первого этажа дома по адресу Ленина, 36 (у кинотеатра «Салют») – это одни из лучших в городе помещений формата «пешеходный ритейл».
 
«URA.Ru» писало об этой истории: помещения были приобретены москвичами по цене ниже рыночной, а целый ряд свердловских компаний не были допущены к торгам. Это дало им основания обратиться как в суд (который наложил арест на часть площадей), так и в управление федеральной антимонопольной службы по городу Москве. Екатеринбургские предприниматели предположили, что «ФТ-Центр» (по сути, оператор Росимущества) мог действовать в сговоре с покупателями (которые не собираются открывать на приобретенных площадях бизнес, а просто тут же перепродают их, получая хороший куш). Однако в самой компании эти обвинения категорически отвергли, а позднее в «URA.Ru» обратился один из удачливых покупателей, 21-летний московский студент Вадим Зиннуров, который также заявил о честности аукциона.
 
В то же время, как стало известно «URA.Ru», ФАС России потребовал от УФАС по Москве соблюдать сроки при рассмотрении жалобы свердловчан, и управление службы возбудило дело по признакам нарушения «ФТ-центр» закона «О защите конкуренции». Для рассмотрения дела создана соответствующая комиссия.
 
Тем временем свердловчане приводят новые доводы в пользу того, что аукционы были нечестными. Так, стало известно, что во всех пяти аукционах из 7-8 участников реально предлагали цену только три – то есть другие, заплатив около 4 млн задатка и приехав из других регионов, вообще ни разу не подняли карточек (что может свидетельствовать о фиктивности их участия). Все аукционы были проведены за 8-10 минут, а больше десятка екатеринбургских компаний не допустили к ним фактически без объяснения причин, с формулировкой «представлены не все документы».
 
Напомним, помещения были приобретены по цене 30-90 тысяч рублей за метр, что в 2-6 раз дешевле рыночной стоимости.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...