Финита. Миноритарии «Сильвинита» исчерпали последний шанс расторгнуть сделку по объединению с «Уралкалием»

23 мая 2012 в 14:53
Размер текста
-
17
+
ОАО «Акрон» и другие миноритарии «Сильвинита» (Licona International ltd, РОФ «Сайпрус Лимитед» и «Медвежонок Холдингз Лимитед») исчерпали последнюю возможность расторгнуть сделку по слиянию «Уралкалия» и «Сильвинита». Как сообщает пресс-служба «Уралкалия», коллегия судей Высшего арбитражного суда отказала  «Акрону» и остальным в  пересмотре дела по иску к калийщикам. «Мы удовлетворены решением высшей судебной инстанции об отказе в пересмотре иска против объединения «Уралкалия» и «Сильвинита». Год, прошедший с момента объединения, полностью доказал его экономическую целесообразность и выгоду для всех акционеров и других заинтересованных лиц», - отметил генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.   
 
Как ранее сообщалось, иск в арбитражный суд Пермского края «Акрон» сотоварищи подавали в феврале 2011 года. Они требовали признать недействительными решение о присоединении к «Уралкалию», принятое внеочередным общим собранием акционеров «Сильвинита» 4 февраля 2011 года, а также договор о присоединении. Позднее оба иска были объединены в одно производство. 31 мая 2011 года арбитражный суд края отказал истцам в удовлетворении заявленных требований. Затем это решение оставили в силе  Семнадцатый арбитражный апелляционный суд и федеральный арбитражный суд Уральского округа .
 
Отметим, что о завершении слияния с «Сильвинитом» «Уралкалий» объявил в июне прошлого года. Сам процесс объединения начался вскоре после того, как Дмитрий Рыболовлев продал основной пакет акций «Уралкалия» Сулейману Керимову, Александру Несису и Филарету Гальчеву. Впоследствии «Уралкалий» приобрел 20% обыкновенных акций «Сильвинита». Также присоединение осуществлялось путем выпуска обыкновенных акций «Уралкалия» в обмен на обыкновенные и привилегированные акции «Сильвинита».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...