Уральским миллионерам больше ничего не испортит вида из окна: долгострой напротив «Тихвина» наконец закончат. ФОТО

23 мая 2012 в 17:02
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге будет завершено строительство одной из проблемных новостроек в элитном центре – дома по адресу улица Радищева, 31, прямо напротив клубного дома «Тихвин». Постройка находится в незавершенном состоянии с 2008 года, что в фешенебельном районе выглядит несколько дико: квартиры по соседству стоят по миллиону долларов, вечером на Радищева образуются пробки из спорткаров, а застройщик не может закончить дом в таком «козырном» месте.
 
 
Вскоре проблема будет решена: в адвокатском бюро «Бельянский и партнеры», специалисты которого взяли на себя антикризисное управление объектом, смогли найти нового инвестора для объекта. «Предыдущий застройщик, СМУ-77, обманул дольщиков и не предоставил им обещанные квартиры, - рассказал «URA.Ru» адвокат Андрей Бельянский. – Когда мы стали заниматься этим вопросом, выяснилось, что у «СМУ-77» есть внутренние резервы – два земельных участка в центре города, которые можно использовать для поиска новых инвесторов. Нам удалось договориться с группой застройщиков о том, что они закончат строительство дома и предоставят дольщикам квартиры, получив возможность развивать свои проекты на этих участках».
 
В правительстве Свердловской области говорят, что сейчас шесть строительных компаний в регионе проходят процедуру банкротства, и для их дольщиков это – реальная возможность получить свои квартиры или вернуть деньги. «Многие боятся банкротства своего застройщика, но в действительности это оказывается самым лучшим выходом из проблемной ситуации. Люди должны понимать, что в данном случае закон на их стороне. Летом 2011 года в законодательство были внесены изменения, которые обозначили приоритет дольщиков при банкротстве строительных организаций, а также позволили гражданам создавать жилищные кооперативы и забирать строительные объекты себе в собственность. Благодаря этому у нас есть уверенность, что все шесть ведущихся в регионе банкротств закончатся благополучно. В ситуации с домом на Радищева, 31 введение внешнего управления помогло разрешить проблемы дольщиков», - рассказал «URA.Ru» советник председателя правительства Свердловской области Дмитрий Нисковских.
 
В середине 2011 года было инициировано банкротство «СМУ-77», общая сумма претензий составила 328 млн рублей. По словам арбитражного управляющего Анны Цескис, недостроенный блок находится сейчас в высокой степени готовности. «Инвестору придется вложить в объект еще около 200 млн рублей. По предварительным подсчетам, дольщики могут получить свои квартиры уже в конце 2012 или в начале 2013 года», - заключила она.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...