В ХМАО решили пойти по стопам великого Мао. В округе начинается массовое истребление серых ворон. Хорошо еще, что не белых

24 мая 2012 в 13:56
Размер текста
-
17
+
Сегодня дума Югры приняла закон о регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории округа, который относит к охотничьим ресурсам серую ворону. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе Заксобрания ХМАО, этот вид птицы зимует за счёт человека. Естественные механизмы популяционных регуляций, присущие другим объектам животного мира, в данном случае отсутствуют. Численность вида постоянно растёт, в связи с чем возникает необходимость осуществления добычи этой птицы, а также упрощения процедуры получения соответствующих разрешений.
 
«Серая ворона является видом, наносящим ущерб народному хозяйству. Она всеядна, но предпочитает животную пищу. В весенне-летний период основу её рациона составляют яйца птиц, молодняк зайцев, ондатры, боровой и водоплавающей дичи. Она раскапывает норы грызунов, ондатровые хатки, то есть ведёт себя как мелкий хищник. Учитывая высокую численность серой вороны, окружающей среде наносится значительный ущерб, – говорится в материалах к законопроекту. – Серая ворона отнесена к охотничьим ресурсам во многих субъектах РФ. Это позволяет осуществлять её добычу по разрешениям наряду с другими объектами животного мира, отслеживать добычу в полном объёме и более качественно осуществлять мероприятия по мониторингу данного вида. В результате предусмотренных законом мероприятий ожидается снижение численности серой вороны до оптимальных показателей».
 
Несмотря на то, что дума приняла этот законопроект, в кулуарах парламента некоторые депутаты сегодня шутили на тему массовой охоты, вспоминая историю с истреблением в Китае во времена Мао Цзэдуна воробьев, которые считались вредителями рисовых полей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...