На Ямале возбудили уголовное дело в отношении чиновника, внесшего свою лепту в отставку Линка и претендовавшего в сити-менеджеры Салехарда

24 мая 2012 в 14:18
Размер текста
-
17
+
Салехардский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело по статье «Халатность» (часть 1 статьи 293 УК РФ) в отношении начальника департамента имущества администрации города Сергея Кондакова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, чиновника обвиняют в покупке снегоплавильной машины за 26,5 млн рублей, которая оказалась непригодна для использования в арктических условиях.
 
По данным следствия, начальник департамента в ноябре 2011 года заключил контракт о поставке мобильной, буксируемой снегоплавильной машины TRECAN 60-PD-MX стоимостью около 26,5 млн рублей, что на 11,5 млн превышает её рыночную стоимость. После приобретения и поставки указанная техника по назначению не использовалась, поскольку было установлено, что её эксплуатация в климатических условиях города Салехарда невозможна. В результате этих действий городу был причинен существенный ущерб в размере около 26,5 млн рублей.
 
Покупка дорогостоящей машины Кондаковым состоялась в бытность Юрия Линка на посту главы администрации Салехарда. Линк ушел в отставку в январе текущего года, хотя контракт предусматривал его работу до 2013 года. Его отставке предшествовала серьезная критика его работы губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. Регионального лидера, в том числе, не устроило качество работ местных властей по подготовке к зиме.
 
В феврале текущего года Сергей Кондаков выставлял свою кандидатуру на конкурс сити-менеджера Салехарда, но конкурсная комиссия, а затем и депутаты городской думцы утвердили в этой должности экс-мэра Тарко-Сале Ивана Кононенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...