Борьба Медведева с откатами при закупке томографов терпит крах. Из-за дырок в законодательстве курганский суд, признав вину экс-главы минздрава региона... отпустил ее на все четыре стороны

24 мая 2012 в 15:04
Размер текста
-
17
+
Кампания по разоблачению недобросовестных чиновников, причастных к махинациям при закупке медицинского оборудования в регионах, объявленная Дмитрием Медведевым в его бытность главой государства, терпит крах. Ярким примером того стало решение Курганского городского суда, признавшего вину бывшего начальника управления здравоохранения Зауралья Тамары Ивановой, но из-за изменившегося законодательства прекратившего уголовное преследование подсудимой, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Согласно постановлению городского суда, на момент совершения преступления (а это был 2007 год) действия подсудимых квалифицировались по части 2 статьи 178 УК РФ («Недопущение, ограничение или устранение конкуренции»). Однако поправки, внесенные в российское законодательство в 2009 и 2011 годах, изменили суть самого состава преступления. То преступление, которое обвиняемым вменялось изначально, было декриминализировано и переведено в разряд административных правонарушений. Таким образом, несмотря на то, что вина Ивановой и других подсудимых в ограничении конкуренции была полностью доказана в суде, наказания никто не понес, но и права на реабилитацию никто из них не имеет. Отметим также, что Тамара Иванова полностью оправдана судом по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
Между тем, по версии органов предварительного следствия, Тамара Иванова, главный специалист отдела материально-технического обеспечения и специальной работы управления финансового и материально-технического обеспечения департамента здравоохранения Курганской области Ольга Мелехова, заведующий кабинетом магнитно-резонансной томографии Курганской областной клинической больницы Вадим Мягкий, гендиректор ООО «Дельрус-Курган» Евгений Совин и руководитель службы маркетинга ЗАО «Дельрус» Герман Ошурков, сговорившись, организовали и провели конкурс на поставку в областную больницу ядерно-магнитно-резонансного томографа марки «Siemens Magnetom Symphony». Победителем тендера стало ЗАО «Дельрус», предложившее аппарат по завышенной цене. Таким образом, превышение стоимости покупки составило более 21 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...