А что, какие-то проблемы? ФСО закупает для VIP-новорожденных противорадиоактивные люльки

24 мая 2012 в 17:23
Размер текста
-
17
+
Федеральная служба охраны (ФСО) закупает переносные капсулы-люльки, которые защитят младенцев VIP-чиновников, находящихся под госохраной, от последствий ядерного взрыва или химической и биологической атаки сообщают, «Известия». Всего планируется приобрести 118 таких камер.
 
Противорадиоактивные люльки КЗД-6 производят под Москвой, на Электростальском химико-механическом заводе. Это военная разработка СССР 1960 года. Специальный диффузный материал герметичной сумки с окошками в области головы поглощает все отравляющие вещества. В результате ребенок в течение четверти суток может находиться в опасной зоне. Камеры переносные и предназначаются для защиты детей в возрасте до 1,5 лет от отравляющих веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли. Использовать такие младенческие скафандры можно будет при внешней температуре от минус 30 до плюс 40 градусов и содержании кислорода в воздухе не менее 18%. К чудо-люльке также прилагается полиэтиленовая накидка для защиты от осадков, полиэтиленовый пакет для использованного белья и пеленок, а также материал из прорезиненной ткани.
 
По заверениям создателей, защитная люлька может использоваться и для защиты домашних любимцев - кошек, собак и птиц.
 
Одна люлька обойдется примерно в 17 тыс. рублей. В заказе на общую сумму 2 млн рублей сообщаются также желаемые технические характеристики капсул: их масса не должна превышать 4,5 килограмма, а гарантированный срок хранения в заводской упаковке должен быть не менее 10 лет.
 
На заводе-изготовителе отметили, что в основном КЗД-6 закупают МЧС, больницы и родильные дома, с таким же клиентом они имеют дело впервые. Причина закупки люлек ФСО пока неизвестна. «Задача ФСО - защищать первых лиц государства и их семьи, следовательно, и капсулы закупаются для этого, - рассказал изданию президент Международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров. - Правда, не совсем понятно, как сотрудники ФСО будут спасать детей чиновников в случае ядерного взрыва, если они сами не защищены».
 
О намерении спецслужбы закупить капсулы стало известно 17 мая, после высказываний премьер-министра Дмитрия Медведева на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге о грозящей миру ядерной войне. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...