Неравный бой. В Челябинске – стычка жителей, выступающих против строительства дома в их сквере, с ЧОПом застройщика. ФОТО

25 мая 2012 в 12:39
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 мая, в Челябинске во дворе дома №43 по Копейскому шоссе сотрудники одного из охранных предприятий разогнали пикет местных жителей, протестующих против строительства нового дома, которое должно начаться на месте близлежащего сквера. В основном отстаивать свой двор от уплотнительной застройки вышли пожилые женщины, поэтому увидев парней в форме охранников, они сами разбежались. Побоища не случилось, никто не пострадал.
 
 
 
Бравые же охранники уничтожили плакаты, изготовленные бабушками, и встали кольцом вокруг сквера, передает корреспондент «URA.Ru». Следом прибыла техника и рабочие, которые стали спиливать деревья. На месте дежурит представитель полиции, который показал жителям договор, заключенный между строительной организацией и охранным предприятием, заявив, что секьюрити действуют в рамках закона.
 
 
 
Отметим, у строительной фирмы, которая  занимается возведением дома, есть все разрешительные документы. 17 мая территорию будущей стройки обнесли забором. Местные бабушки пытались встать на пути техники, но строители за руки оттаскивали пожилых женщин. Дело дошло до рукоприкладства. Одна из жительниц, мать десятерых детей, Вера Чевардина в тот день объявила голодовку. Но одиночная акция протеста никого не из властей не заинтересовала. Бабушки стали дежурить у стройки, договорившись дать отпор, как только прибудет очередная техника.
 
Но противостоять стройке они все-таки не смогли. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...