16 июля 2019

Ну и ну. Первый полет Sukhoi SuperJet в Нижневартовск не обошелся без конфуза. Самолет не смог вылететь в назначенное время

25 мая 2012 в 16:57
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 мая, Нижневартовский аэропорт впервые принимает новый борт – Sukhoi SuperJet 100. На линию Москва – Нижневартовск его запускает «Аэрофлот». Ранее компания сообщала, что самолет будет совершенно новым. Сегодня в 17 часов 40 минут он должен был прибыть в столицу Самотлора. Однако, как сообщили читатели «URA.Ru», вылет его был отложен. В аэропорту Нижневартовска эту информацию нашему агентству подтвердили. «Мы не знаем, каковы причины задержки, но борт вылетел из Шереметьева с опозданием», – отметили в справочной аэропорта. В «Аэрофлоте» получить комментарии пока не удалось. Известно, что задержка рейса составила два часа.
 
Как сообщалось ранее, SSJ-100 с серийным номером 95014 был получен «Аэрофлотом» в соответствии с договором о финансовой аренде, заключенном с «ВЭБ-лизингом». Борт может перевозить 87 пассажиров (12 мест бизнес-класса и 75 — эконом-класса). Максимальная дальность полета составляет 2,4 тыс. километров. Всего российский авиаперевозчик заказал 30 самолетов SSJ-100.
 
Sukhoi Superjet 100 был разработан и произведен компанией «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aeronautica. Первый полет SSJ-100 совершил 19 мая 2008 года. В феврале 2011 года SSJ-100 получил сертификат Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета, а в марте 2012 года — сертификат EASA, который выдается Европейским агентством по авиационной безопасности.
 
 Между тем, 9 мая SSJ-100, совершая демонстрационный полет в Индонезии, разбился, врезавшись в отвесный склон горы Салак на острове Ява на высоте 1600 метров. Все 45 пассажиров и членов экипажа погибли. Причина катастрофы пока неизвестна. Спасатели обнаружили только один из двух бортовых самописцев – речевой регистратор, расшифровкой которого сейчас занимаются российские и индонезийские специалисты. Поиски второго «черного ящика» – параметрического регистратора – были прекращены.
 
Несмотря на это ЧП, «Аэрофлот» не будет отказываться от эксплуатации SSJ-100. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...