15 июня 2019

Шептий потерпел фиаско — принципиальные для «Единой России» выборы выиграл не тот, на которого ставила партия власти

28 мая 2012 в 11:49
Размер текста
-
17
+
Пенсионер, а в прошлом директор Среднеуральской ГРЭС Борис Тарасов одержал неожиданную для руководства свердловского отделения «Единой России» победу на выборах главы Среднеуральска. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе избирательной комиссии, по итогам голосования, состоявшегося 27 мая, при достаточно высокой явке (44,8%) за Тарасова отдали голоса 37,53% избирателей. В то же время у кандидата от партии власти, заместителя главы администрации Среднеуральска Александра Астахова, всю избирательную кампанию позиционировавшегося как кандидат №1, - всего 23,59%.
 
Немногим от Астахова отстал и кандидат от «Справедливой России», заместитель главы управления Росфиннадзора по Свердловской области Эдуард Потапов, набравший 21,75%. Спарринг-партнер Астахова, инструктор отдела физкультуры и спорта администрации Среднеуральска самовыдвиженец Андрей Антипин получил 11,86%. У еще двух кандидатов менее 10%: самовыдвиженец член «Справедливой России» Андрей Ларионов — 2,58% и кандидат от ЛДПР юрист Иван Волков — 0,48%.
 
 
Кампания в Среднеуральске, которая всецело была отдана на откуп новому секретарю свердловского отделения «Единой России» Виктору Шептию (на фото) (администрация экс-губернатора Александра Мишарина в ней не участвовала), по мнению аналитиков, продемонстрировала несостоятельность выбранной им кадровой политики. «Под Астахова, которого продвигала команда Шептия, буквально ломали политсовет», — рассказал один из партфункционеров.
 
Отказаться от выдвижения Астахова руководству свердловского отделения ЕР настоятельно рекомендовали даже сами партийцы. Так, депутат Галина Артемьева, хорошо знающая эту территорию (в прошлом председатель Верхнепышминской думы), прямо говорила, что Астахов изначально не способен выиграть. Однако ее мнение группа Шептия проигнорировала, приравняв, по неофициальной информации, саму Артемьеву к пятой колонне.
 
Между тем пролонгация стратегии Шептия продавливания собственных кандидатов без оглядки на отношение к ним в территориях может вскоре привести к проигрышу партии в более принципиальном Нижнем Тагиле. По информации «URA.Ru», на родине нового полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских активно, судя по набранным процентам, поддержавшей самого главу государства Владимира Путина, группа Шептия сейчас пытается двигать непопулярного даже у местных единороссов Виктора Бабенко. Последствия этого шага пока даже представить трудно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...