22 июля 2019

«Ямалкоммунэнерго» провел аудит будущих активов и раскошелился на десятки миллионов рублей

Размер текста
-
17
+
Аудит двух коммунальных МУПов Ямала – «Пуровские коммунальные сети» и «Пуровские электрические сети», проведенный в процессе принятия их на баланс корпорации «Ямалкоммунэнерго», выявил масштаб убыточности работы компаний.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, на момент присоединения к единому коммунальному оператору предприятие «Пуровские коммунальные системы» задолжало своим работникам заработную плату за текущий месяц 32,5 млн рублей. Эти деньги были выплачены сотрудникам МУПа за счет средств «Ямалкоммунэнерго».
 
Кроме того, на конец 2011 года задолженность МУП «Пуровские коммунальные системы» по налогам составила около 35 млн рублей. В том числе текущая – 23 млн рублей, просроченная – 11 млн рублей. Из них НДФЛ – 11 млн рублей (около 2,5 месяца). Долг предприятия за поставленную электроэнергию был равен 13 млн рублей, за газ – 31 млн рублей.
 
Ситуация МУП «Пуровские электрические сети» по состоянию на 1 марта 2012 года: кредиторская задолженность более 23 млн рублей, дебиторская – более 58 млн рублей.
 
Общая численность коллективов МУП «Пуровские коммунальные системы» и МУП «Пуровские электрические сети» – более 1,2 тыс. сотрудников. Специалисты пресс-службы «Ямалкоммунэнерго» подчеркнули, что перевод персонала в штат компании осуществлен с сохранением штатной численности и условий действующих трудовых договоров.
 
«Ямалкоммунэнерго» приняты оперативные меры по снижению операционных расходов филиала. В предприятии формируются бюджеты доходов и расходов, движения денежных средств и обязательств – с целью обеспечить первоочередность платежей по зарплате, налогам и за потребляемые топливно-энергетические ресурсы. Одновременно специалисты корпорации занялись изучением состава и технического состояния обслуживаемого имущества.
 
«Указанные сведения необходимы для предоставления в Службу по тарифам ЯНАО для принятия корректных тарифно-балансовых решений, – поясняет исполнительный директор корпорации Михаил Гилев. – Кроме того, из них формируется организационная основа для будущего инвестирования. Аудит производственно-технических и финансово-экономических показателей, который ведут сегодня специалисты «Ямалкоммунэнерго», позволит нам выявить наиболее острые проблемы в системе жизнеобеспечения района и разработать оптимальный план мероприятий по их решению».
 
Напомним, филиалы единой коммунальной компании «Ямалкоммунэнерго» работают в целом ряде территорий: в Надыме, Шурышкарском районе, Муравленко, Губкинском, Тарко-Сале, Тазовском и Надымском районах. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...