23 августа 2019
21 августа 2019

На Ямале досрочно избрали двух новых мэров. Отставка прежних была громкой: один получил уголовный срок, второй ушел на повышение

Размер текста
-
17
+
Жители села Ныда Надымского района ЯНАО, печально прославившегося после инцидента с гибелью трехлетней девочки, которую на своем внедорожнике задавил экс-мэр Роман Салиндер, 27 мая выбрали нового мэра. Им стал выдвиженец надымского местного отделения партии «Единая Россия» Николай Подыряк. За него проголосовали 82,96% избирателей. Его соперник самовыдвиженец Ринат Ахмадиев набрал лишь 5,96% голосов. Всего в выборах приняли участие 52,93% избирателей от числа внесенных в списки, сообщает ИА «Север-Пресс».
 
Избирательная комиссия села Ныда признала досрочные выборы главы состоявшимися и действительными. Напомним, прежний глава Ныды Роман Салиндер был отстранен от должности после возбуждения против него уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в конце января. В результате аварии глава на своем внедорожнике насмерть задавил трехлетнюю девочку и был приговорен к двум годам колонии-поселения. Но несмотря на это Салиндер попытался принять участие в этих выборах, подав документы на регистрацию, которую не прошел. Из восьми кандидатов, подавших заявку на участие, зарегистрироваться смогли лишь Подыряк и Ахмадиев.
 
В тот же день, 27 мая, досрочные выборы главы состоялись в поселке Панаевск Ямальского района. По предварительным результатам, большинство жителей проголосовали за представителя местного отделения «Единой России» руководителя муниципального оленеводческого предприятия «Панаевское» Виктора Лямина. За него отдали свои голоса 55,4% избирателей. Его соперники не смогли даже приблизиться к этому результату. Старший инструктор-методист по спорту Николай Табитуев набрал 21,48% голосов, вице-президент ассоциации «Ямал – потомкам!» Сергей Худи – 20,76%, начальник отдела охраны труда и окружающей среды ОАО «Ямалтрансстрой» Сергей Худи – 0,54%. Явка избирателей составила 67,07%. В голосовании приняли участие 554 избирателя.
 
Напомним, этот населенный пункт до недавнего времени возглавлял Андрей Головин, в марте выдвинутый «Единой Россией» на пост главы Шурышкарского района Ямала. Там, напомним, с должности ушел прежний глава Александр Ваймер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...