15 июня 2019
14 июня 2019

Куйвашев поклялся и вступил в должность губернатора Свердловской области. Тагильский пенсионер Якушев чуть все не испортил. ФОТО

29 мая 2012 в 13:31
Размер текста
-
17
+
Евгений Куйвашев, утвержденный сегодня депутатами Законодательного собрания Свердловской области на посту главы региона, принял присягу и вступил в должность. Как передает корреспондент «URA.Ru», сначала Куйвашев, положив правую руку на Конституцию РФ и устав Среднего Урала, зачитал клятву, главная суть которой - служить верой и правдой на благо субъекта.
 
Потом Евгений Куйвашев из рук спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной получил главную губернаторскую регалию.
 
 
Первым, спустя минуту, поздравить нового губернатора вышел на трибуну полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских, зачитавший поздравительную телеграмму от Владимира Путина. А еще через две минуты его сменил экс-мэр Екатеринбурга, сенатор Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий, поздравивший нового губернатора от имени председателя Совфеда РФ Валентины Матвиенко и потом от себя лично: «Рад, что на пост губернатора приходит человек в таком цветущем возрасте. Рад, что у него есть школа муниципального управления».
 
 
Третьим от имени нижней палаты федерального парламента теплые слова новому губернатору произнес и вышедший к трибуне депутат Госдумы РФ Александр Петров.
 
После него уже сам Евгений Куйвашев поблагодарил и тех, «кто голосовал сегодня» за него, и тех, «кто голосовал против» (46 – «за», 2 – «против»). «Теперь у нас будет время прийти к общему знаменателю», — произнес, подкупив своей открытостью даже оппонентов, новый глава региона.
 
 
На всю церемонию инаугурации и поздравительных речей ушло не более 20 минут, что, наверное, станет рекордом Среднего Урала по скорости и простоте вступления во власть. Хотя без неожиданностей, конечно, не обошлось. Уже по завершении процедуры вне регламента к микрофону вышел тагильский пенсионер, а ныне депутат Госдумы РФ Валерий Якушев и начал взахлеб благодарить экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина «от себя и садоводов».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...