14 июля 2019

Срочно! В Екатеринбурге – силовой захват спорткомплекса. Совсем как в лихие 90-е. «Набежали ЧОПовцы. Есть пострадавшие. Девушке осколок стекла вонзился глубоко в шею!»

29 мая 2012 в 14:16
Размер текста
-
17
+
В эти минуты в Екатеринбурге происходит силовой захват здания спортивного комплекса «Дельфин» на улице Седова, 27. Как рассказал «URA.Ru» один из учредителей здания Сергей Локуциевский, сегодня в здание пришли судебные приставы с судебным решением о выселении.
 
«Но вот решение-то у них в отношении фирмы, которая ликвидирована еще два года назад. А мы, СК «Дельфин», - являемся правопреемниками этого здания. По закону у приставов должно быть судебное решение в отношении нашей фирмы, но его нет, - рассказывает Локуциевский. – По закону нас должны были уведомить за два месяца, чтобы мы подготовили передачу здания. А теперь они просто захватят его, разворуют, а директора нашего сделают крайним, повесив на него уголовку».
 
По словам учредителя, после визита судебных приставов к зданию подтянулись представители МУП «Фортуна» во главе с Игорем Лачугиным. «Он в свое время продал гостиницу «Свердловск», компанию «Чайка», развлекательный центр «Водолей», теперь вот взялся за нас», - говорит Локуциевский.
 
С Лачугиным были представители ЧОП «Медведь», которые вели себя очень грубо. «В частности, один из них стал трясти за грудки нашего директора, Наталью Сергееву, а другую сотрудницу так толкнули, что она ударилась об окно. Стекло разбилось, и осколок впился ей глубоко в шею, - рассказывает подробности захвата учредитель. – Всего с нашей стороны - трое пострадавших. С их стороны – один охранник, который случайно порезал руку о стекло. В настоящий момент сюда приехала машина «скорой» и полицейские. Они пока никого не забирают и ведут разбирательство на месте».
 
По словам Локуциевского, представители СК «Дельфин» намерены добиваться привлечения рейдеров к ответственности. «Уверен, что закон на нашей стороне», - говорит он.
 
В ГУ МВД по Свердловской области ситуацию пока никак не комментируют. «Имущественные споры решаются в арбитражных судах. В настоящий момент на место ЧП выехали представители полиции, чтобы не допустить нарушения закона, - говорит руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых. – Более подробную оценку можно будет дать после того, как стражи порядка проанализируют ситуацию».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...