26 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Все дело в результатах выборов. Главный единоросс ХМАО рассказал, почему югорчане не вошли в руководящие органы партии

29 мая 2012 в 18:35
Размер текста
-
17
+
Главный единоросс Югры, спикер окружной думы Борис Хохряков на сегодняшней пресс-конференции, посвящённой итогам съезда партии «Единая Россия», объяснил журналистам, почему в высшие органы «Единой России» вошёл только один представитель нефтяного региона – депутат Госдумы РФ Леонид Симановский будет представлять ХМАО в Генсовете, Высший совет и вовсе остался без югорчан.
 
Отвечая на вопрос журналиста, Борис Хохряков отметил, что всего в Высший совет входит 100 партийцев. Однако на съезде в него был включен только 91 человек.  По его словам,  на сегодня осталось 9 вакантных мест. И югорчане могут на часть из них рассчитывать по результатам выборов, которые состоятся осенью. Напомним, что будут довыборы и депутата в думу ХМАО, место которого освободилось после перехода Павла Завального в Госдуму. «Поэтому все может измениться, и я надеюсь, что Леонид Яковлевич там будет не один», - отметил Хохряков.
 
 
Леонид Симановский (слева), Наталья Комарова и Борис Хохряков 
 
Эксперты  оценили данные слова неоднозначно. С одной стороны, Борис Хохряков подтвердил, что Югра не вошла в высший совет из-за того, что показала не самые лучшие результаты по итогам последних кампаний. С другой стороны, он ответил только на вопрос о составе Высшего совета, куда вошли ряд уральских губернаторов.
 
 
На XIII съезде «Единой России» были утверждены составы руководящих органов партии. По инициативе нового лидера партии Дмитрия Медведева срок полномочий этих органов (Высший совет, Генеральный совет и контрольно-ревизионная комиссия) составит пять лет. Для политической среды выборы указанных структур всегда были важным политическим сигналом, возможностью проверить приближенность того или иного чиновника к реальной власти.
 
Секретарем генерального совета остался Сергей Неверов. В состав совета включено 170 человек, и уральцев среди них больше: главы региональных отделений Андрей Артюхов (Тюменское областное), Сергей Лисовский (Курганское областное), Виктор Шептий (Свердловское), Владимир Мякуш (Челябинское областное), депутаты Госдумы Отари Аршба, Игорь Баринов, Владимир Бурматов, Иван Квитка, Павел Крашенинников, Александр Петров, Вячеслав Тимченко, Леонид Симановский, Валерий Трапезников, сенатор Совета Федерации Руслан Гаттаров.
 
Руководителем Высшего совета был избран Борис Грызлов, «по личным обстоятельствам» не принимавший участие в работе съезда. В состав совета включен 91 человек. Среди них четыре уральца: губернаторы Дмитрий Кобылкин (Ямал), Михаил Юревич (Челябинская область) и Владимир Якушев (Тюменская область), а также депутат Госдумы Валерий Язев. В Высшем совете остаются вакантными девять позиций, которые достанутся единороссам, продемонстрировавшим хорошие результаты работы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...