23 мая 2019
22 мая 2019

Добунтовались. Челябинский ФОМС возвращается к прежним тарифам

30 мая 2012 в 13:11
Размер текста
-
17
+
С 1 июня в Челябинской области тарифы на оплату медицинской помощи населению вырастут на 10%, сообщили URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона Михаила Юревича, подчеркнув, что пересмотр тарифов проходит в рамках поручения, данного главой Южного Урала минздраву и территориальному Фонду обязательного медицинского страхования. Речь идет о тарифах на оплату амбулаторно-поликлинической, стационарной видов помощи, медицинской помощи в дневных стационарах всех типов, а также дошкольно-школьных отделений согласно подушевым нормативам финансирования.
 
Этого решения ждали те медики, которые потеряли в зарплате в декабре прошлого года, когда региональный ФОМС снизил тарифы на 20%. Напомним, именно из-за снижения тарифов уменьшились доходы лечебных учреждений и многие главврачи «срезали» премии целому ряду сотрудников. Сами главврачи и медики, получавшие надбавки в рамках модернизации здравоохранения и по нацпроекту «Здоровье» остались при прежних зарплатах, что стало причиной конфликтов внутри коллективов.
 
 
Недовольство не раз оборачивалось митингами и прочими акциями протеста. Руководство ФОМСа, в свою очередь  всю ответственность перекладывало на руководителей лечебных учреждений,  которые по их словам не сумели стать грамотными финансовыми менеджерами в новых экономических условиях. Тем не менее, с 1 марта этого года ФОМС поднял тарифы на 5%, а теперь новое повышение. Как сообщил «URA.Ru» министр здравоохранения области Виталий Тесленко, одновременно с повышением тарифов будут снижены требования к объему работ медиков. Иными словами, будут пересмотрены требования к объему работ, выполняемых медиками. Снизятся нормативы нагрузки – количество принятых пациентов, проведенных процедур и тому подобное. А так как объемы работы медиков останутся прежними, то получать за свою работу они  станут больше. Если к этому прибавить повышение тарифов, мартовское и нынешнее, то уровень зарплат вернется к уровню прошлого года.
 
«Мы дали указание главврачам, чтобы все средства, полученные от повышения тарифов, направляли, в первую очередь, на зарплату сотрудников», - пояснил Виталий Тесленко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...