16 июля 2019
15 июля 2019

Спасатели предупреждают. На Ямал снова надвигается непогода со штормовым ветром

30 мая 2012 в 17:52
Размер текста
-
17
+
На Ямал снова надвигается суровая непогода, способная внести коррективы в работу транспорта и коммунальных служб. Как сообщили «URA.Ru» в Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в четверг 31 мая, на территории округа ожидается переменная облачность, местами дождь, гроза, ночью туман. Ветер от юго-западного до северо-восточного 7-12 м/с с порывами до 13-18 м/с.
 
Температуры при этом сохранятся теплые – днем на уровне плюс 23-28 градусов. По предупреждению управления МЧС РФ по ЯНАО, автодорожным службам рекомендовано усилить патрулирование окружных дорог. Жителям Ямала рекомендуется по возможности ограничить использование транспортных и водомоторных средств. Организациям, ответственным за содержание переправ, в случае усиления ветра необходимо ограничить движение транспорта.
 
На особом контроле – паромная переправа Салехард – Лабытнанги.
 
Напомним, последний раз Ямал пережил ураган в апреле. Непогода коснулась Надымского, Пуровского, Тазовского, Красноселькупского и Приуральского районов, где сила ветра достигала 33 метров в секунду. В результате разгула стихии города Тарко-Сале, Губкинский, Новый Уренгой и Надым остались без электроснабжения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...