21 мая 2019

Что опять?.. Свердловская прокуратура снова решила купить себе трешку в Екатеринбурге. Цена та же — 10 млн рублей

30 мая 2012 в 19:21
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области, спустя 5 месяцев после скандала с покупкой элитного жилья для нужд ведомства, вновь объявила тендер на покупку трехкомнатной благоустроенной квартиры в Екатеринбурге за 10 млн рублей. Как стало известно «URA.Ru», заявки принимаются до 18 июня, итоги аукциона обещают подвести 22 июня.
 
Согласно конкурсной документации, жилье должно находиться в границе улиц Московская, Челюскинцев, Восточная, Декабристов, Луначарского, Большакова на 12 этаже дома, сданного не ранее 2011 года. Требуемая площадь — 120 квадратных метров. Комнаты, кухня и санузел с чистовой отделкой, счетчиками на тепло, электро- и водоснабжение. Обязательно наличие кладовки или подсобного помещения.
 
В прошлый раз прокуратура покупала квартиру также за 10 млн рублей, но в более узком квадрате улиц Московская — Куйбышева — 8 Марта — Малышева. Дом должен был быть монолитным, одноподъездным, 16-этажным на 60 квартир, со «скоростным бесшумным лифтом», консьержем; сама квартира - на 14-16 этаже площадью 110-130 квадратных метров с отличным евроремонтом. Все это позволило предположить — прокуратура планирует приобрести жилье в жилом комплексе «Кристалл» (улица Куйбышева, 31), который в 1 квартале этого года сдавал афиллированная с УГМК компания «Уралмедьстрой-1».
 
Это аукцион не состоялся, поскольку на волне скандала заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев заставил облпрокуратуру снять заявку.
 
Но спустя некоторое время уже курируемое Пономаревым управление генпрокуратуры РФ в УрФО объявило о готовности купить двухкомнатную квартиру в центре Екатеринбурга за 7 млн рублей.
 
Причем прописанные им требования к жилью облпрокуратура практически один к одному скопировала в свою вторую заявку. И еще одна деталь: если первая заявка была подписана лично прокурором региона Сергеем Охлопковым, которому, по неофициальной информации, и предназначалась квартира, то вторая оформлена за автографом его зама Владимира Маленьких.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...