19 мая 2019
18 мая 2019

В администрации Куйвашева идет подбор новых министров. В числе претендентов на пост главы минздрава – врач Лариса Фечина, которой Путин подарил шаль

31 мая 2012 в 14:51
Размер текста
-
17
+
В администрации свердловского губернатора идет обсуждение кандидатур будущих членов правительства, которое сформирует глава региона Евгений Куйвашев. По мнению источника «URA.Ru», изменения в кабинете произойдут, но они не будут кардинальными: костяк правительства останется прежним как минимум на переходный период. Не исключено, что должность председателя за собой сохранит Владимир Власов, хотя рассматривались и другие варианты, в том числе – кардинальные перемены, совмещение постов губернатора и председателя правительства. Последнего все же не произойдет, но Куйвашев намерен сам активно участвовать в работе правительства, в том числе – присутствовать на его заседаниях.
 
 
Основные изменения коснутся рядовых министров. Например, подтверждается информация о замене министра финансов Константина Колтонюка. Скорее всего, работу придется искать и министру здравоохранения Аркадию Белявскому: несмотря на его близость к «тюменской» политической группе (в нее входит и Евгений Куйвашев), за Белявским тянется слишком большой шлейф скандалов и неудач. Рассматриваются разные варианты замены, одна из наиболее интересных кандидатур – заместитель главного врача ОКБ №1 Лариса Фечина, бывшая доверенным лицом Владимира Путина на последних президентских выборах (небольшая деталь: Путин даже лично подарил ей шаль на день рождения). В администрации есть мнение, что к Фечиной хорошо относятся сами медики, она понимает проблемы системы и вместе с тем может проводить реформы, в том числе непопулярные. Если у вас есть свое мнение по этой кандидатуре – пожалуйте к нам в комментарии, ваш глас наверняка будет услышан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...