16 июня 2019

Ванна шампанского, Mercedes, как у Папы Римского, и 12 стульев, в одном из которых, – бриллианты. Чем будет удивлять посетителей екатеринбургская выставка роскоши Luxe2012

31 мая 2012 в 15:17
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге 1 июня стартует в ДИВСе стартует выставка предметов роскоши Luxe2012. «Мы понимаем, что наши гости уже много чего видели. Наша задача – удивить их, показать, что в уральской столице есть luxury», - рассказала «URA.Ru» организатор выставки,  издатель журнала «ЕКБ.Собака.ru» Елена Аюпова.
 
Каждый из участников выставки будет удивлять на свой лад. Так, салон интерьерной моды «Arte Nova» представит позолоченную ванну, наполненную шампанским. «По моим представлениям, они потратили на участие в выставке около 500 тыс. рублей», - предположила Аюпова.
 
Ювелирный холдинг «Lino», чьи украшения носят многие VIP, совместно с благотворительным фондом помощи детям «Открытая душа», в попечительский совет которой входит директор по развитию туроператора «Русский экспресс» Татьяна Флеганова, решили провести в рамках выставки аукцион под названием «12 стульев». На торги буду выставлены 12 стульев, в один из которых зашита предоставленная «Lino» золотая подвеска с бриллиантами. «После окончания торгов каждому обладателю стула выдадут ножи, и они «распотрошат» их у всех на глазах. Счастливчик не уйдет неизвестным», - рассказала Елена. Выручка от продаж пойдет четырем детским домам.
 
Кроме компании «Lino» будут представлены украшения таких известных ювелирных брендов как «Stephen Webster», фанатами украшений ручной работы которого являются Элтон Джон и Мадонна,  «Moisiekin», ранее работавший под именем «Pearl°Amour-YAMAMOTO», и местной компании «Ринго», которая выставит изумруд весом 177 каратов. Стоит отметить, что крупные изумруды весом от 5 карат ценятся дороже алмазов.
 
Еще одной изюминкой шоу обещают стать раритетные автомобили из коллекции клуба «Авторетро». Среди них – «Паккард», один из 50 уникальных кабриолетов V12 серии XVI (США), «Мерседес Бенц» 600 W100 (Германия) 1966 года. Модели 600 с кузовом седан было выпущено всего 2190 штук. На таком автомобиле ездил Папа Римский и многие руководители европейских государств. «Мерседес», который «Авторетро» представит в ДИВСе, обслуживал семью Сваровски. Также будет представлен «Фиат» 1936 года выпуска и много других образцов ретро классики. Обладателем одного из авто этой коллекции может стать любой гость выставки – пройдет аукцион, часть вырученных денег от продажи этой машины также пойдёт в один из детских домов.
 
Среди современных авто будут представлены марки Cadillac и BMW.
 
По окончании первого дня выставки пройдет тожественный ужин для VIP - владельцев и топ-менеджеров компаний, которые будут представлены на Luxe2012. Перед шеф-поваром ресторана «Паштет» Романом Калининым также была поставлена задача приготовить для ужина необычные блюда. В меню значатся закуска из свеклы с козьим сыром и пашет с клубникой в качестве закусок, каре ягненка, устрицы, сибас в вине и гребешки со спаржей на второе. Завершением трапезы станет черемуховый торт. К мясу подадут красное сухое вино Georges Duboeuf, к рыбе и морепродуктам – белое той же марки. Также будет игристое вино Sandiliano «Grande Cuvee».
 
На второй день, субботу 2 июня, запланированы яхтенные соревнования на городском пруду и показ фильма «Золото» с Сергеем Безруковым в главной роли.
 
Стоит отметить, что вход на выставку стоит всего 200 рублей, а для детей - бесплатно. Все деньги с продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд помощи детям «Открытая душа».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...