25 июня 2019
24 июня 2019

Ставка больше чем жизнь. Спикер свердловского Заксобрания Бабушкина вылетела в Москву на встречу с Володиным

31 мая 2012 в 16:23
Размер текста
-
17
+
Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина вылетела в Москву — официально на участие в заседании совета законодателей, но за скобками – попытаться сохранить пост спикера. Как сообщил «URA.Ru» собственный источник в региональном парламенте, пользуясь приглашением, Бабушкина попытается в формате один-на-один постарается переговорить с высокопоставленными сотрудниками администрации президента РФ и партии «Единая Россия».
 
«Надо заручиться поддержкой. [Секретарь свердловского отделения «Единой России», вице-спикер Заксобрания Виктор] Шептий не вылезает из кабинета [губернатора Свердловской области Евгения] Куйвашева. Не мытьем, так катаньем добивается собственной пересадки в кресло спикера»,— раскрывает источник.
 
 
Встретиться в Москве у Бабушкиной действительно будет с кем. Среди участников форума заявлены первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин (встреча с ним, по слухам, приоритет), председатель Совфеда и члены высшего совета партии власти Валентина Матвиенко и председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Однако насколько поездка будет удачной пока сказать трудно.
 
Против Людмилы Бабушкиной несколько факторов. Прежде всего, - предельный возраст. «Но есть и кое-что из последнего», — говорит коллега спикера по Заксобранию. И перечисляет промахи, допущенные при процедуре голосования и инаугурации Куйвашева: «Она [Бабушкина] прогнулась и не дала слово депутатам, предоставив его только лидерам фракций. Хотя сам [Евгений] Куйвашев был готов отвечать на вопросы. Поторопилась и забыла провести голосование за повестку заседания (юридически это дает право оспорить итоги голосования)».
 
Как результат — спикер свердловского Заксобрания может смениться сразу после летних каникул. «Сейчас [Людмилу] Бабушкину, конечно, не уберут. Впереди голосование по председателю правительства и ключевым министрам. А также изменения в устав по выборам губернатора. Проголосуют, спокойно уйдут на каникулы, а по выходу напишет [Бабушкина] напишет заявление по собственному желанию», — резюмирует источник «URA.Ru».
 
Впрочем, в окружении самой Бабушкиной все это относят к наветам ее противников. Первым из них называют Виктора Шептия и примкнувшую к нему, по слухам, в последнее время вице-спикера и руководителя фракции ЕР Елену Чечунову. «Никуда уходить Людмила Валентиновна не собирается. Все это полная чушь и выдумки. До окончания срока полномочий парламента будет продолжать работать на своем месте», — говорит представительница спикера. Ровно это же, но в иной формулировке «URA.Ru», подтверждают и источники в резиденции губернатора: «Переговоры прошли и с той, и с другой стороной. Бабушкина сохраняется — она получила гарантии Куйвашева». При этом сегодняшняя поездка спикера в Москву расценивается как закрепление этого решения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...