26 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Ни стыда, ни совести. В ХМАО чиновники потратили на себя деньги, выделенные на защиту лесов от пожаров. А тем временем леса в регионе - в огне

01 июня 2012 в 11:51
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Березовского района возбудила в отношении главы поселка Светлый  дело об административном правонарушении за использование средств местного бюджета, выделенных на охрану лесов и домов от пожара, на нужды администрации населенного пункта. Общая сумма трат составила почти полмиллиона рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства ХМАО.
 
Дело было возбуждено по итогам проверки исполнения бюджетного законодательства, которую проводила ппрокуратура Березовского района и районная Контрольно-счетная палата.
 
Между тем отметим, что в последние дни в регионе сложилась крайне напряженная обстановка с лесными пожарами, из-за чего с З0 мая  в Югре введен особый противопожарный режим, который предусматривает ограничение въезда транспортных средств и пребывания граждан в лесах, а также запрет на проведение работ в лесном фонде. Все службы экстренного реагирования, в том числе и полиция, переведены на режим повышенной готовности, в связи с участившимися случаями лесных пожаров введен особый противопожарный режим. Вчера, 31  мая, глава региона Наталья Комарова даже отменила  свой визит  в Москву, и целый день  проводила  совещания и инспектировала наиболее пожароопасные участки  округа. 
 
Всего с начала пожароопасного сезона в ХМАО  зарегистрированы 189 лесных пожаров на площади 4029,3 гектара.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...