Британцы продают свою половину ТНК-ВР. Фридман как в воду глядел

01 июня 2012 в 13:42
Размер текста
-
17
+
Британская BP уведомила партнеров о намерении продать свою долю в российско-британской ТНК-ВР, в которой ей принадлежит 50%. «BP объявила сегодня, что она видит признаки нежелательного интереса в отношении потенциальной покупки своей доли в ТНК-ВР. В свете этих событий и в соответствии со своей приверженностью к максимальному увеличению акционерной стоимости, а также своих обязательств в рамках соглашения акционеров, BP уведомила Alfa/Access/Renova о своем намерении осуществить продажу», – говорится в сообщении, которое цитирует «ПРАЙМ».
 
Накануне группа AAR заявляла о своей заинтересованности в выкупе британской части ТНК-BP или обмене своей доли на акции BP. Наблюдатели связывали активность AAR с тем, что совместное владение компанией себя изжило.
 
Накануне из-за попыток BP создать стратегический альянс с «Роснефтью» пост главного управляющего директора ТНК-ВР покинул один из ее основателей Михаил Фридман. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что не исключает появление в компании третьего акционера. Однако, по его мнению, вряд ли им станет «Роснефть».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...