18 июня 2019
17 июня 2019

Экс-мэр Троицка отказался от государственной награды ради муниципальной надбавки к пенсии

01 июня 2012 в 13:45
Размер текста
-
17
+
Бывший глава Троицка 69-летний Михаил Синеок отказался от ордена Ленина, чтобы получать муниципальную надбавку к пенсии. Как он пояснил корреспонденту «URA.Ru», за госнаграду полагается ежемесячная выплата в 10,5 тыс. рублей. А городская прибавка ему, как бывшему главе, составляет 16 тыс. в месяц.
 
Ранее экс-градоначальник считал, что может получать обе надбавки одновременно, поэтому пожаловался на мэрию в прокуратуру. Надзорное ведомство с ним согласилось и подавало в суд. Однако дело проиграло, поскольку по закону один и тот же человек может получать только одну доплату – за госнаграду или муниципальную. После этого Синеок и решил отказаться от ордена.
 
Пока шло разбирательство, горсобрание депутатов сократило размер муниципальной выплаты. Ранее бывшему главе, отработавшему в должности один срок полномочий, полагалось 55% от прежней зарплаты плюсом к пенсии, два срока – 75%. Зарплата составляет около 70 тыс. рублей. Теперь в первом случае экс-мэру установили надбавку в размере 16 тыс. рублей, дважды главе – 30 тыс.
 
Синеок, работавший заместителем гендиректора по общим вопросам ОАО «Троицкая ГРЭС», выиграл выборы мэра в 2005 году у действующего главы Виктора Щекотова, набрав 57,33% голосов против 27,48%. В 2010 году он в кампании не участвовал, и горожане выбрали Щекотова, бывшего на тот момент уже первым заместителем главы Троицкого района.
 
Таким образом, Синеок может рассчитывать на доплату в 16 тыс. рублей, а Щекотов после выхода на пенсию будет получать в 2 раза больше.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...