20 августа 2019

«Против собственного народа». Видная общественница с малой родины Мишарина выпустила книгу о терроре и репрессиях. В свердловской политтусовке уже говорят «о власти денег»

Размер текста
-
17
+
Известная на малой родине экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина Артемовском общественница Ольга Мартынова выпустила книгу о репрессиях и терроре, царившем в этом регионе, равно как и по всей России, в 30-50-х годах «Против собственного народа». Как передает корреспондент «URA.Ru», презентация этого, по меньшей мере, любопытного труда, проливающего свет на многие загадки истории, состоится завтра, 2 июня, в 15 часов в конференц-зале Свердловской областной библиотеки имени В.Г. Белинского. При участии одного из главных движителей публикации, депутата свердловского Заксобрания Олега Исакова (несколько раз баллотировался от Артемовского округа).
 
 
По словам парламентария на поддержку издания он решился, так как оно позволяет провести параллели между прошлым и настоящим: «Тогда власть красных, сегодня власть денег. Итог для людей во многом похожий». Ленинский декрет о «красном терроре» позволил пришедшим к власти людям безнаказанно творить любые беззакония, возвышая себя унижением и истреблением собственных граждан. В конечном итоге власть потеряла чувство реальности, пошла против своего народа, лишая его воли, сил и будущего.
 
Книга Ольги Мартыновой, в которой за 20 лет кропотливой работы удалось собрать сотни архивных документов, доселе недоступных в хранилищах спецслужб, без прикрас рассказывает о том страшном периоде, тяжелейших испытаниях, обесцененных жизнях и исковерканных судьбах. «Читать ее как популярное чтиво на ночь невозможно. Каждая страница трогает до слез. Издание точно для неравнодушных. Но знание всего этого необходимо хотя бы потому, что повторения ситуации допускать ни в коем случае нельзя», — делятся впечатлениями уже познакомившиеся с публикацией.
 
В рамках презентации, которая приурочена ко Дню памяти жертв политических репрессий в Троицкую родительскую субботу, состоится встреча автора книги с жертвами и пострадавшими от репрессий в советское время, а также представителями Областной ассоциации жертв политических репрессий и заинтересованными гражданами. Весь 5-тысячный тираж книги будет роздан бесплатно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...